УкрРус

Порошенко всех переиграл?

В Интернете традиционно много разного стеба, но если анализировать серьезно, то история с договором о поставке электроэнергии в Крым, по сути дела, первый самостоятельный успех украинской внешней политики. По крайней мере, на восточном ее направлении. Это объективно так, с какой стороны непредвзято ни посмотри, - пишет Айдер Муждабаев для "Крым. Реалии".

Честно говоря, даже учитывая жесткую позицию крымскотатарского меджлиса, от украинской власти я такого не ожидал (слишком много было до этого фактов, свидетельствовавших о существовании подковерных договоренностей). Признаю, что ошибался. Что-то там, видимо, выросло – то ли с помощью меджлиса, то ли как-то еще, неважно. Думаю, вы понимаете, что (в политическом смысле).

После Нового года Москва поставлена Киевом в явно проигрышную ситуацию, когда люди будут сидеть без света и мерзнуть зимой в прямом смысле слова из-за двух слов в контракте. На мой личный взгляд, "соцопрос" в этой ситуации выглядит не сильным, а слабым и суетливым ходом: "Царь умывает руки".

"Низовым" подтверждением данного тезиса может служить моя внезапная переписка с жителем Симферополя, который ходил встречать Новый год на центральную площадь, а потом почему-то решил поделиться впечатлениями со мной. Привожу его сообщение почти дословно (оно несколько путанное, но смысл понятен), с исправлением опечаток и нецензурных слов:

"Насчет признания территории Крыма в этом контракте украинской... На площади я услышал: Россия не оправдала надежд, все г..., при Украине было лучше. И тут же люди пели гимн после поздравления Путина. Я в шоке. Крым на разрыве. Хотят жить, как при Украине, но кричать при этом "Россия"... И тут все в а...е, думают, что П. идет на попятную".

Конечно, так считают не все в Крыму, но я и не ВЦИОМ с его 93-мя процентами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги