УкрРус

Атака на мозг. Новая волна

  • Атака на мозг. Новая волна
    www.in4sec.com.ua

Итак, массированная атака на мозг среднестатистического украинца в период внеплановых каникул, посвященных Международному женскому дню, активизировалась.

Пока наши мужики бегали по магазинам в поисках подарков для прекрасных дам, под покровом ночи в Киев таки вернулась делегация, принимавшая участие в "Украинской неделе" в Европарламенте.

Чтобы хоть как-то переключить внимание широких масс с темы: "так нахрена ж вы все-таки ездили в Брюссель", высоко в горах было решено разгонять информационные волны вокруг потенциальных кандидатов на кресло премьер-министра Украины.

Короче, там такая история. Непонятно откуда всплыла информация, что нынешний глава Минфина Наталья Яресько якобы дала согласие занять кресло глава Кабмина.

Что примечательно, сама Яресько по этому поводу хранит гробовое молчание. На все попытки уговорить ее прокомментировать слухи госпожа министр из Чикаго загадочно улыбается.

Но зато во всех телеящиках страны эта тема вышла в топ новостей. Изо всех щелей в прямые и в кривые эфиры поползли эксперты.

Почти неделю "говорящие головы" вбивают зрителю в башку мысль, что вопрос уже решен. Завтра, максимум, послезавтра Арсений уйдет. А Наталья придет. И это будет круто.

При этом, сам Арсений Петрович недвусмысленно дает понять: вижу три варианта выхода из политического кризиса, но ни в одном из них не фигурирует моя отставка. Поэтому, говорит, слушайте сюда: первым делом сшиваем коалицию, но только без Юлькиной партии, потому что она постоянно меня обзывает нехорошими словами.

Следующим этапом, по версии Арсения Петровича, должно стать назначение крайних. И что-то подсказывает, что в этой роли он себя не видит.

У него есть прикольная идея на этот счет. Действующий премьер предлагает назначить главным по коалиции – "Блок Петра Порошенко". Дескать, таким образом, сразу двух зайцев убить можно.

Во-первых, монолитность демократических рядов общественности продемонстрировать. А во-вторых, как бы между прочим, есть большое желание поделиться ответственностью. Не, не бабками, а именно ответственностью.

Ну чтобы в случае, если выборы досрочные будут объявлены, было на кого пальцем показать.

А пока в СМИ вброшен новый слушок. Дескать, высоко в горах уже все переиграли. Яресько отправлена на лавочку запасных игроков, на поле выходит человек-"сигнальное голосование" - Владимир Гройсман.

Причем, и это самое интересное, глядя на все эти танцы с бубном вокруг премьерской табуретки, невольно создается ощущение, что все вбросы о потенциальных кандидатах исходят из одного и того же домика, который расположен на улице имени Михаила Грушевского, и чей адрес волшебным образом совпадает с адресом Кабинета минстров Украины.

Схема - стара, как мир. Ее конечная цель – проста. В финале сторонний наблюдатель должен сам прийти к выводу, что все остальные еще хуже, чем тот, который есть в наличии. А значит, рано или поздно все должны хором сказать: "Пусть остается".

Пока, правда, сложно сказать, какую роль во всех этих раскладах играет бывший штатовский посол, написавший у себя в Твиттере, что смена главы украинского Кабмина состоится уже на этой неделе.

Скорее всего, Стивен Пайфер таки что-то знает, или кому-то подыгрывает. Впрочем, до выходных осталось немного. Скоро все встанет на свои места.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги