УкрРус

Владимир Путин-Болен

"Кладбища полны людьми, которые казались незаменимыми"

Шарль де Голль

Для краткости и ясности буду писать тезисно.

1) По интернету гуляют слухи: Владимир Путин — болен. Глядя, что вытворяет этот человек с Россией, превращая её в страну агрессоров и вертухаев, что он творит с её экономикой, с её великой культурой, слушая его постоянную беспрецедентно-тотальную, нелепо-очевидную, но такую самоупоительную ложь, я начинаю верить этим слухам. Я бы даже посоветовал ему поменять фамилию "Путин" на двойную — "Путин-Болен" (на немецкий, знаете ли, манер) — тем более, что аналогия с Германией (к сожалению, не этой, сегодняшней, которая лидер Евросоюза, а той, давней, гитлеровской) вполне очевидна: ведь фашизм — это когда фюрер счастлив от захвата и порабощения соседних стран, миллионы его подданых счастливы от ненависти ко всему миру, а инакомыслие в стране становится государственным преступлением. Эту аналогию подтверждает простенький сравнительный семантический анализ высказываний Путина и Гитлера, проведенный английской газетой "Guardian" и другими СМИ:

Путин (2014—2015 гг.)

Гитлер (1938—1941 гг.)

"В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России".

"Немецкое население Судет было и остается немцами".

"Хочу, чтобы все понимали — наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств — от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону".

"Немцы не собираются никому в мире делать ничего плохого, но нужно было прекратить страдания, которым в течение 20 лет подвергались немцы со стороны целого мира... Более миллиона человек с немецкой кровью в 1919—1920 годах оказались за пределами своей родины".

"Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно".

"Я заявляю, что граница между Францией и Германией является окончательной. Германию не интересует Запад".

2) Так называемая путин-боленская "гибридная война" имеет более чёткое определение, которое когда-то сформулировал ещё А. Солженицын для КПСС: "Ложь как форма существования". И очень прискорбно, что Запад ощутимо прогнулся под лавиной этой путин-боленской лжи, например, соглашаясь вести с Россией переговоры о прекращении войны на Востоке Украины, когда агрессор Россия не признаёт себя участником конфликта. И в чем "конфликт"-то? -В Украине свергли шайку наглого ворья во главе с Януковичем, а Кремлёвская шайка еще более наглого ворья во главе с Путиным заступилась за "братанов-корефанов"? Тема переговоров Запада с Россией на сегодня может быть только одна: Путин должен признать Россию участником войны на Украине. Нет такого признания — нет никаких переговоров Запада с Кремлём об Украине, а есть только санкции, санкции и ещё раз санкции! Люди, поймите, наконец: глобальная цель Путин-Болена не просто "сколенвставание", не просто "реанимация СССР", это всего лишь частности; его глобальная цель - построить НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК (как ранее это делал Гитлер – только Гитлер создавал "новый мир без славян и евреев", а Путин-Болен – "новый мир без ненавистной Америки", где он будет "Всемирным Царём"), и на любые экономические, демографические и прочие российские проблемы Путину-Болену глубоко наплевать, и поэтому никакими переговорами и уговорами его не остановить – только демонстрацией силы! Безумец Гитлер уничтожил 27 миллионов человек ради своей безумной цели. Вопрос в том, сколько миллионов (чеченцев, грузин, украинцев, голландцев, своих россиян и т.д.) готов погубить новый безумец Путин-Болен ради новой безумной цели?...

3) Мессидж, который Путин-Болен посылает Западу, по-достоевски прост и ясен (перефразируя студента-убийцу Раскольникова): "ВЫ ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ, А Я ПРАВО ИМЕЮ". Путин-Болен не боится никого и ничего — ни НАТО, ни "укропов", ни санкций, ни низких цен на нефть. Но есть нечто, чего Путин-Болен очень боится: он боится, что его перестанут бояться. Путин-Болен – это МОНСТР, КОТОРЫЙ ПИТАЕТСЯ ЧУЖИМИ СТРАХАМИ. Если мир перестанет его бояться – он погибнет от истощения. Поэтому самое действенное оружие против него — отбросить страх и перестать его бояться. Для продолжительного (скажем, десятилетнего) противостояния с Западом у Путина-Болена нет никаких ресурсов, и единственное, что он может обсуждать в кругу прочих кремлёвских безумцев: удастся ли ему уничтожить внезапным ядерным ударом весь обидевший его мир, а самому остаться в живых, победно восседая на кучке "радиоактивного пепла"? (Недавно Кремль продемонстрировал проект нового "анти-пиндосского" ядерного супероружия "Статус-6" (мощность – 5000 хиросимских бомб!), цель которого "нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности". Только законченный мерзавец, спятивший диктатор-людоед мог задумать оружие, подобное "Статус-6", оружие для атаки и уничтожения миллионов мирных граждан). Поэтому наилучшей политикой сдерживания Путинской России является демонстративная стопроцентная готовность Запада к отражению eё агрессии, в т.ч. (и особенно!) ядерной и к адекватному ответному удару, в т.ч. (и особенно!) ЯДЕРНОМУ.

4) Проводить с Путиным-Боленом какие-либо переговоры — совершенно бессмысленно, так как:

а) любые переговоры с Путиным-Боленом фактически сводятся к тому, чтобы Путин перестал быть Путиным, что физиологически невозможно;

б) при переговорах с Путиным-Боленом необходим спецтранслятор, чтобы переводить текст с общечеловеческого языка на кремлёвский и наоборот, а такового не существует в природе;

в) с точки зрения Путина-Болена какие-либо Договора и договорённости соблюдают только ЛОХИ;

г) цели западных лидеров и цели Путина принципиально различны в смысле самогó слова "цели": если у западников — это политические цели, то у Путина — это цели для ядерных баллистических ракет, ибо на том месте, где у западного политика голова, у Путина приделана БОЕГОЛОВКА.

(Похоже, что мы попали в новый 1938-й год с новым Гитлером, и мир повторяет ошибки 1938-го, пытаясь "договориться" с Путиным...)

5) Путин-Болен презирает экономику и не принимает её законов. Вот прекрасная цитата из статьи Нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана: "Путин, похоже, привнёс в мир экономической политики нечто новое или, во всяком случае, прежде малоизвестное — МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ КУМОВСТВО, попытку приостановить действие законов экономики в интересах не широких слоёв населения (как, например, в Венесуэле), а маленькой группы очень богатых и располагающих хорошими связями злодеев". Результаты ПУТИНОМИКИ – см. таблицу ниже.

"Успехи" Путина-Болена (2000-2015 гг.)

Параметр

1999 г.

2015 г.

Падение/Рост

ВВП России

+6% (к 1998 г.)

-3,7%

Резкое падение

Стоимость доллара

20 руб.

77 руб.

Ухудш. в 3,85 раз

Доля нефти и газа в ВВП России

40%

70%

Ухудш. в 1,75 раз

Бегство капитала за 2014-2016 гг.

280 млрд USD

Военные расходы (доля ВВП в долл. эквив.)

1,1%

4.4%

Рост в 4 раза – Ура!

А ведь есть ещё одна огромная опасность для российской экономики, которая исходит от сети кофеен "Starbucks", потому что именно в американском "Старбаксе" именно сейчас сидят 3-4 студента Stanford, MIT или CalTech и изобретают невиданный источник дешёвой и доступной энергии, который, после запуска в серию, сделает уголь и нефть ненужными вообще (газ останется только как химсырьё). Кстати, Путин-Боленская идеология автономно-самодостаточного развития России также ведет в тупик. Работающая сегодня в мире универсальная экономическая модель — это модель УЧАСТИЯ: участия в технологических цепочках и, что не менее важно, в цепочках добавленной стоимости. Именно эта модель позволяет реализовать стратегию "win-win" (все выигрывают) — особенно успешен в рамках этой модели Китай! (Ведь разделение труда существовало еще в первобытном обществе: одни охотились, другие ловили рыбу, третьи собирали грибы-ягоды - каждый делал что-то одно, потому что даже неандертальцы (в отличие от мистера Путина-Болена!) заметили, что при таком подходе очень растет производительность труда).

6) Путин-Болен останется фактическим царём России до самой своей смерти — он и представить себя не может не-царём России, да и деться ему некуда. (Когда испанская военная верхушка собралась в ноябре 1975 года у смертного одра диктатора Франко, плача и бормоча: "Прощай, генералиссимус!", Франко, который был уже совсем плох, на секунду с трудом приоткрыл глаза и удивлённо спросил: "Почему вы прощаетесь? Куда вы все собрались уходить?"). К сожалению, это обычный рецепт диктатуры: горе и кровь простых людей и надежды правителей на вечную власть и вечную жизнь. Увы, отлаженные механизмы лживой пропаганды и политического террора обеспечат Путину-Болену долгую власть - ведь никому, например, не удалось свергнуть братьев Кастро на Кубе или династию Кимов в Сев. Корее. ("Дайте мне в руки средства массовой информации, и я любую нацию превращу в стадо свиней" - Й. Геббельс). Кроме того, за 15 лет правления Путина-Болена российское общество прошло жесткий "отрицательный отбор" - лучшие эмигрировали или репрессированы/запуганы, а всё человеческое дерьмо всплыло на поверхность политической и административной верхушки Путинской России.

Однако для России тут есть проблема: для удержания власти и высокого внутреннего "рейтинга" ("рейтинг" пишу в кавычках, ибо любой диктатор — это царь лишь для зомбированных посредственностей, каковых, судя по рейтингам Путина-Болена, в России 90%) Путин-Болен исчерпал уже все "мирные" возможности (экономические, технологические, дипломатические, политические, прочие). Осталась одна, последняя — агрессия. Но вся трагичность этой ситуации для России и мира заключается в том, что уже исчерпаны и все путинские возможности внутренней агрессии — вся оппозиция практически уничтожена. И у Путина-Болена для удержания своей низкоэффективной власти и высокого "рейтинга" осталось только одно единственное, самое-самое последнее средство — ВНЕШНЯЯ АГРЕССИЯ. И всему цивилизованному миру надо быть готовым к этому противостоянию морально и "физически" (и к тому, что с каждым годом Путин-Болен будет становиться всё более злобным и мстительным!) - как минимум, на следующее десятилетие. И не бзд*ть!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги