УкрРус

Хотите в Европу? Забудьте о фарионщине

Людей с дислексией прошу не читать. Всем остальным рекомендую читать внимательно, вдумываясь в каждое слово, а уж потом комментировать.

Итак. Ещё раз матчасть про разговорный язык.

Снова набирают обороты вышиватные пассажи про "ворожу мову". Мол, если не на украинском говоришь - значит и не патриот ты вовсе. Не знаю, то ли очередной крючок спецслужб, то ли просто внутренняя фарион настолько глубоко смогла затесаться людям в головы.

Русский язык не имеет никакого отношения к тому, кто на нём разговаривает. И не виноват, что в данный момент им пользуются низкие швали и уроды. Это прекрасный язык Пушкина и Лермонтова, Ахеджаковой, Макаревича и моей бабушки! Понятно? И мой язык!

И да, на украинском мразей разговаривает тоже немало. Возьмите Монтян и Коцабу, Фарион и так далее. И что? Помог им украинский, чтобы любить Украину? Или может не дал стать им её предателями?

Или вот ещё. Как там немецкий? Как Евросоюз, Меркель? А ведь на немецком Гитлер когда-то говорил и Геббельс писал, ага. Или Муссолини с итальянским? Ничего? Лашатамикантаре нормально поёте, не плюётесь?

При этом я всегда была , есть и буду за один единственный государственный язык в Украине - украинский!

Но разговорный - уж увольте. Люди имеют право говорить на любых языках, на которых им это делать удобно. И делать это они имеют право без получения в свой адрес или в адрес языка каких-то обвинений.

Другое дело, что нужно много работать над популяризацией украинского. Это необходимость - это факт.

Но ведь НЕ за счёт унижения и оскорбления других языков, а за счёт продвижения того языка, что нужно!

Потому уже определитесь, вам шашечки или ехать. Поймите наконец - нет разницы, на каком языке вы любите или ненавидите свою родину. Значение имеет только ваше к ней отношение. Тем паче в век политтехнологий. Ну как дети, ей-бо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги