УкрРус

Вранье следствия вылезает все нагляднее

Гонзо-адвокатура медленно, но верно пускает корни на российской почве. Вчера в рамках проверки показаний свидетелей по делу Савченко я обследовал тот самый номер, где Надежду неделю держали под охраной и допрашивали о гибели Корнелюка и Волошина, делая вид, что она всего лишь свидетель.

Вот этот самый следователь Маньшин допрашивал.

Журналисты "1+1" и "Открытой России" сейчас готовят сюжеты об этой части эпопеи. Она замечательна тем, что вранье следствия вылезает гораздо наглядней, чем по основному эпизоду с обстрелом. И далась же им эта история с незаконным переходом границы. Если бы они не возбуждали дела по ст. 322 УК, мы сейчас не тормошили бы в суде их свидетелей, и на все наши попытки выяснить, что происходило с Савченко после 17 июня, нам отвечали бы, что это "не относится к делу". Но раз сами так решили - теперь получайте по полной.

Сегодня и завтра я в Грозном на процессе Карпюка и Клыха, начало процесса с присяжными, вступительные заявления, допросы подсудимых. Ответственный момент. В Донецке на процессе Савченко перерыв до 28 октября, тогда же и вернемся к нему.

Фото: Facebook Ильи Новикова

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги