УкрРус

Самая глупая ошибка туриста

Я сама совершала эту ошибку множество раз, пытаясь забронировать отель. Я теряла от нескольких сотен до нескольких тысяч благодаря своей глупости! Уверена, что эту же ошибку совершают 90% из вас. Я сделала скриншоты из интернета, чтобы вам показать, ведь кто-то до сих пор не знает этой фишки. Скриншоты сделаны с интервалом несколько минут. Смотрите сами, с этим отелем явно что-то не так. Дата одна и та же. Но…

Удивительно, как стремительно он… дорожает.

Вот первый поисковик:

Вот второй поисковик:

И вот сайт гостиницы!

Я сравнила объявления между собой, и поняла сколько денег я теряла, тыкая в первое попавшееся, и не сравнивая цены! Сравнивать надо обязательно!

Но как это сделать? Не обзванивать же все отели подряд. Обращаться в турфирму тоже не всегда удобно. Может мне нужен только отель, а не тур. Перелопачивать гигабайты информации ничуть не легче. Лучше посвятить это время отдыху. Но выход есть.

RoomGuru - это не сайт бронирования отелей в чистом виде. Нет, это метапоисковик, как Яндекс.Маркет, например. Он же тоже сам не продает, но мы, тем не менее, при любой необходимости именно туда отправляемся, чтобы найти нужную позицию самого выгодного холодильника, пылесосам, телефонам или любым другим товарам и услугам.

В туризме есть системы бронирования отелей (ОТА – онлайн трэвел-агентства), которые договариваются с отелями, получая от них номера по определённым ценам, после чего выставляют эти номера на продажу (их прибыль идет с комиссионного вознаграждения, получаемого от отелей).

За счет большого количества клиентов и минимальной маржи ОТА предлагают цены ниже, чем часто даже продают сами отели. Соответственно, если посмотреть на разных сайтах разных ОТА, можно найти один и тот же отель по разным ценам. Так почему бы это и не сделать, используя метапоисковик, к которому подключены множество ОТА?

Технически это сделать очень сложно, поэтому метапоисковиков не так много. RoomGuru сегодня один из наиболее технически совершенных (это русскоязычная версия широко известного мирового лидера HotelsCombined). К нему в общей сложности подключено более 5 млн. предложений. Дополнительный плюс - очень понятный, доступный даже тем, кто никогда в жизни не бронировал отель онлайн, интерфейс.

Все результаты сортируются по цене, количеству звезд, геолокации, рекомендациям и еще нескольким показателям. Отели можно забронировать как для длительного отдыха где угодно, так и для быстрой поездки в командировку, например.

Важно и то, что у RoomGuru есть серьезная система контроля за своими отелями, размещающими свои предложения услуг, и цены в итоге действительно получаются ниже.

Могу рекомендовать сервис RoomGugu всем, кто хочет сэкономить деньги и время! Эти ребята не какой-нибудь новый стартап, а вполне себе сложившаяся надежная компания, работающая более 10 лет.

Третий год подряд они лучшие в поиске отелей и получают престижнейшую премию WorldTravelAwords.

Мы больше не роемся в мировой интернет-помойке! Мы ЭКОНОМИМ себе на разные приятности!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги