УкрРус

Люди устали от массового идиотизма

30.1т

То, что федеральные средства массовой информации в России не рассказывают о внутренних проблемах, а только о кризисе в Украине и войне в далекой Сирии, вызывает нарастающее массовое раздражение. То, что оно пока не проявляется в политическом поведении, не значит, что его нет, и оно не накапливается. Вот конфиденциальные данные на момент избрания Думы: правящая "Единая Россия" в нескольких регионах центральной России имеет рейтинг 38 процентов. А оппозиционная партия набирает 12, чего никто не ожидал. Поступило указание, чтобы результат этой партии был 2,7 процента, а остальные 10 были приписаны "Единой России". Такое манипулирование, безусловно, вызовет недовольство.

Люди устают даже не от того, что у них не хватает денег, а от повседневного массового идиотизма и безбрежного цинизма. Когда вас уверяют, что происходящее в Сирии, на Донбассе, в Киеве для вас важнее событий в России и в вашем городке.

Поначалу такие раздражения всегда происходят на кухне, а потом выливаются на улицы. Причем повод будет незначительный – как всегда. Какой-то небольшой конфликт, какое-то недовольство - и вдруг, откуда ни возьмись, начнут высыпать массы людей.

В 2004-м никто в мире не ожидал, что в Украине начнется Оранжевая революция. Считалось, что украинцы пассивные и не будут бороться за честные выборы. Оказалось - не так. А в 2013-м это случилось снова.

Протесты могут начаться в провинции. В промышленных областях Урала уже сейчас ситуация взрывоопасна. После социальных выступлений в промышленных регионах на политические акции протеста могут выйти москвичи и питерцы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги