УкрРус

Лещенко: по пути героев собственных расследований

Сергею Лещенко.

Сергей, я отдаю тебе должное, как журналисту-расследователю, ты сделал много полезного для страны. Но... между журналистом и политиком - большая разница, и нельзя вести себя как журналист, а выдавать себя за политика. Вот ты, как журналист, как бы отреагировал, встретив ночью в ресторане Ляшко с Ахметовым? Или Гриценко с Коломойским? А Яценюка с Мартыненко? Ты бы сразу выложил информацию на УП, и, наверное, был бы прав.

Читайте:

Отношу себя к сумасшедшим

Заметь, это все украинские олигархи, а тебя ведь застукали с российским, причем - довольно-таки одиозным. И мало кто поверит, что твой ночной собеседник подсказывал тебе рецепты борьбы с коррупцией. В итоге получается, что ты идешь по стандартному пути многих героев твоих расследований, которые прокладывают себе путь к власти через договорняки с одиозными бизнесменами.

Сергей, слова стоят мало. Может, доказывая свою независимость, ты проведешь независимое расследование коррупционной деятельности господина Григоришина, напишешь десяток запросов в НАБУ, проведешь парочку пресс-конференций... Ну, ты знаешь, как это обычно делается... И тогда общество действительно будет тебе аплодировать. А пока, учи матчасть, пойми разницу между профессиями.

Главное правило расследователя - не выйти на себя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги