УкрРус

Итоги года, по версии "Гаражного кооператива"

  • Итоги года, по версии "Гаражного кооператива"

Ну что, пролетел еще один год. Самое время подвести какие-никакие итоги. А поскольку программа "Алле, гараж" существует всего полгода, ограничимся этим периодом.

Итак, ежедневно, еженедельно, ежемесячно, в стране происходили события, дававшие повод одновременно, и поржать и погрустить и задуматься. Главное разочарование года случилось 21 октября. Прогноз телеклассиков не сбылся. Ну, истинные любители кинофантастики поймут.

Но зато, сбылось многое из того, что никто не предвидел.

В мае обострилась тема строительства Великой Украинской стены. Ее цена росла, как на дрожжах.

Ответ на вопрос, "куда ушли деньги и сколько", до сих пор покрыт мраком. Но бабки продолжают пилить с завидным усердием.

30 мая 2015 Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области. И это назначение стало главной кадровой сенсацией уходящего года.

Июнь прошел под знаком пожара на нефтебазе под Киевом.

На месте событий побывало почти все руководство страны. Но не с огнетушителями, а с айфонами и палочками для селфи. Все соцсети были завалены фотками с места событий.

Руководство процессом тушения огня решено было поручить Министру культуры Украины. Тот, как и положено, в соответствии с профилем министерства, по-своему организовал процесс борьбы с огнем.

А вот министр экологии самоустранился от процесса. Это выяснилось на заседании Кабмина, когда он не смог показать фотки с места пожара, за что и был уволен нафиг.

Но, несмотря на жесткие кадровые решения, нефтебаза догорела. Заявление по этому поводу - реальный претендент на одно из первых мест в рейтинге цитата года. По словам чиновников, "пожар удалось ликвидировать методом естественного догорания".

А вскоре в отставку отправили главу СБУ. Тот ушел в жесткую оппозицию и пообещал вывести всех коррупционеров на "чистую воду". Но как-то быстро сдулся и транклюкировался из поля зрения.

Еще одно из ключевых событий этого лета - становления новой полицейской службы. Только ленивый не пинал новоявленных копов. Хотя на самом деле пинали не столько самих полицейских, сколько ржали над тупо, и по-совковому организованной пиар-компанию этой структуры.

Со временем все эти охренительные истории об украинских копах, с которым все хотят сфоткаться, которые целыми днями переводят через дорогу бабушек и помогают снимать с деревьев котят, канули в лету. И общество стало воспринимать новых полицейских, как нормальных людей, а не как пародию на героев всем известной комедии.

Но как не крути, а первое место по количеству информ поводов, драк, скандалов и прочих нехороших вещей, бесспорно, занимает Верховная рада Украины с ее веселым коллективом.

Депутаты развлекались, как могли. Дрались в зале заседаний, в судах, на заседаниях комиссий, колошматили друг друга по башке стеклотарой, матерились и читали стихи с трибуны парламента, в одиночку пытались взять его штурмом, участвовали в акциях протеста. Короче, отрывались по полной.

И при этом нардепы удивлялись, и че это нас никто не любит? Некоторые делали это настолько правдиво, что получали нервный срыв и, не дожидаясь санкции на арест, делали ноги, куда подальше из страны.

Тех, кто не успел подсуетиться, или кого вовремя не предупредили о поступившем на него заказе, нардепы-подельники быстренько сливали. И герои скандалов, ну из тех, кто еще вчера кричал о своем отменном здоровье, внезапно обнаруживали у себя целый букет болячек.

Сообщения об этой находке, о находке у себя болячек, как правило, озвучивались в зале судебных заседаний.

И еще одно из ноу-хау этого года – народная забава, напиши петицию Президенту, почувствуй себя Достоевским.

Петиций было написано несколько тысяч. Результат – нулевой. Ну, или почти нулевой. Что, в принципе – одно и то же.

Ну, и конечно, главная интрига года – бюджет. Его принимали в последние дни декабря. Точнее не так. Его приняли на рассвете, после бессонной ночи, в зале заседаний украинского парламента. Так сказать, с первыми лучами восходящего солнца. Романтика.

Таким был этот год по версии "Обоз-ТВ" в целом, и нашего Гаража в частности. Но, в любом случае, это был наш год. С наступающим!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги