УкрРус

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Я не знаю, чем закончится дело Мукачево, но то, что страшенный гнойник коррупции в силовых структурах и депутатском корпусе наконец-то серьезно вскрыт- это ДА!

Сегодня только ленивый не говорит об этом.

И я еще пару слов.

Да. Идет война. Да. Россия - наш внешний враг. Но и ДА!!!, что у нас есть внутренний враг. Я в самом начале года писала, что война в этом году сменит вектор внутрь страны. Мы наконец-то поймем, что Путин - это ПЫЛЬ по сравнению с тем, что значат олигархи и теневые кардиналы в нашей стране. Я тогда написала: "Легко бить врага, который смотрит в твои глаза и ты тоже его видишь. Но трудно бить врага, который дышит тебе в спину, а ты не видишь его, но чувствуешь".

Я так же писала в начале года, что те, кто воюет сейчас на востоке понимают значительно больше, чем те, кто в тылу радуется жизни. Там, на лезвии жизни вдруг становится понятно, что волонтеры выполняют функцию государства: кормят, обувают, одевают. И столкнувшись там с коррупцией, контрабандой, криминалом во власти, они наиболее остро понимают, что их отправили умирать те, кто хочет на этом очень хорошо заработать. Одни из тех, у кого там полегли побратимы решили, что неважно, с какой стороны враг. ОН- ВРАГ!!! Некоторые решили, что если можно одним заниматься контрабандой, то почему нельзя им? И эти два направления схлестнулись. Где перевес- трудно сказать. Но то, что это мукачевское событие было давно спрогнозировано - ЭТО ФАКТ!!! И то, что гнойник вскрыт- это тоже ФАКТ!!! И то, что милиция пытается сейчас примитивно замылить ситуацию - это тоже ФАКТ!!! Потому что она сама и есть частью этой коррупционной системы. Теперь они связывают взрывы во Львове с событиями в Мукачево. Думаю, что сейчас их действия вряд ли будут отличаться от действий ФСБ в России. И мальчик, который говорит на камеру. Журналисты уже опросили соседей мальчика. И знаете, что говорят соседи? С улыбкой говорят о том, что мальчик с сестрой ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличивают.

Я думаю, что сейчас Мы стоим на ИСТОРИЧЕСКОМ моменте. Или мы победим коррупцию, или она нас.

Контрабанда - это тоже одна из ветвей коррумпированной системы. И война с контрабандой - это и есть натуральная гибридная война, в которой участвует Россия, украинская власть и украинский народ.

Теоретически мы можем согласиться с тем, что Крым был сдан, потому что некому в Украине было защищать его. Армии не было. Но плохому танцору всегда мешает что-то. Именно это и мешало на протяжении полутора лет после Майдана провести реформы, которые способны остановить контрабанду. А что мы видим? Потоки фур в Россию через Крым- это не контрабанда???

Знаете, что я хочу сказать вам абсолютно честно. Даже если вы меня не поддержите, то хоть узнаете мою точку зрения.

Если бы ПС с таким вот оружием оказался перед Крымской границей и остановил контрабанду в Крым, я бы стала с ними в один ряд. И наконец-то взяла бы САМА оружие в руки. Но поток контрабанды мы бы остановили.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги