УкрРус

Что делать с дезертирами?

Циркулирует инфа, что план мобилизации выполнен лишь на 20%, а сотни тысяч граждан призывного возраста тараканами драпанули в разные стороны, в том числе, и в Россию.

Сомневаюсь, что дела так плохи, хотя власть сама делает все для срыва мобилизации.

В любом случае, дезертиры есть, и в значительном количестве.

Все эти запреты на выезд и даже переезды по стране — это глупость, причем, неэффективная.

Во-первых, надо обеспечить возможности для альтернативной службы — не на передовой, а в тылу на охране мостов, туннелей и прочих стратегических объектов, медицинскую службу и так далее.

Во-вторых, наладить, чтобы реальные дезертиры практически автоматически получали соответствующую судимость, наличие которой не позволяет человеку поступать на госслужбу, занимать руководящие посты как в госорганах так и в бизнесовых структурах, то есть, по сути, перечеркивает всякие карьерные возможности в Украине. И довести эту информацию до каждого украинца.

Ну, и опять возвращаемся к суровой необходимости Патриотического акта.

В Россию, говорите сбегут?

Да и пусть их! Зачем нам те, для кого Украина — пустое место, ведь именно из них и вырастают коррупционеры и прочие сволочи? Опять же, в России дезертиров довольно быстро наладят на фронт в Донбасс, но уже на стороне ДНР-ЛНР. А поскольку трусы — не бойцы, то их там быстренько утилизируют.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги