УкрРус

Кто виноват?

Вместе с Рязановым ушла эпоха истинной доброты. Ушла эпоха доброй уютной советской кухни, где каждый из нас был свободен говорить о том, что думает. Ушла эпоха интеллигентных людей "старой закалки", которые так грели душу и мысли.

Что теперь? Цинизм, алчность, маразм, порнуха, неприкрытое наглое "зло в законе", пошлость во всем, агрессия и дешевые понты. И все это теперь кажется нормой.

А тем людям, кто несет в себе истинную искреннюю доброту, как и истинной интеллигенции, не осталось места в российской действительности. Они все - изгои общества, белые вороны, пятая колонна, объекты для насмешек "нового русского", воспитанного телевизором-убийцей.

И то редкое настоящее доброе, не притянутое за уши, не лицемерное до тошноты, не ботоксно фальшивое, что иногда проскакивает среди миллионов слов и кадров - лишь то самое исключение, подтверждающее правило...

Кто виноват? Нет, не "времена". Нет, не "сам народ".

Виноваты только те, кто ведет народ во тьму. Те, кто контролирует телевизор. Кто позволяет толпе превращаться в животных, кто толкает людей в пропасть невежества, кто провоцирует в людях низменные первобытно-агрессивные рефлексы вместо того, чтобы наполнять их сердца и мысли энергией истинного добра, правдивых знаний и светлого человеколюбия.

Да, виноваты только Путин и его банда - убийцы российского народа. И никто другой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги