УкрРус

Вот вам и ниша. Через два года вы – миллиардер!

Двухходовка в бизнесе. Небесный ресторан.

Говорят, что все ниши заняты. Не совсем так.

В Сиэттле 40 лет назад в центре города образовался маленький пустырь 40 на 40 метров. Никто его не хотел покупать, так как неизвестно было, что с этим мизерным куском земли делать.

И вот как-то в рядом расположенном ресторанчике сидели два парня в майках, смотрели на этот пустырь, ковыряясь вилкой в невкусной еде. После дюжины банок пива один из них сказал: "Я придумал, что надо здесь сделать", – и нарисовал чертеж на салфетке.

Это была башня красивой конфигурации, которая обычно выглядит как телевышка. Но эти парни решили, что на телевышку они не потянут (телевещание – это особая сфера безопасности, охраняемая ФБР).

А вот сделать башню высотой метров 200 и наверху вращающийся ресторан – было заманчиво. Сказано – сделано. Они купили у города этот пустырь всего за 75000 долларов, и через два года небесный ресторан принял первых гостей. Сегодня эти парни– мультимиллионеры.

Вы спросите – ну что тут особенного? Таких ресторанов на башнях в мире уже сотни. А особенное тут то, что все известные рестораны на башнях являются коммерческим подразделением телевизионного бизнеса.

А так, чтобы только ресторан (без ТВ), – такого ещё не было. В Киеве такой башни с вращающимся рестораном нет. Вот вам и ниша. Через два года вы – миллиардер!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги