УкрРус

Чем руководство РФ было так испугано?

Стоял в пробке, слушал по радио Ганапольского. Интересный факт рассказал Матвей. Некий российский футболист, вроде бы очень известный, после неудачного столкновения на поле был прооперирован дома, в России. Удалили селезенку. Ругается, рассказывает, что за месяц разучился вставать, больше 5 кг. сказали не поднимать, при прогулках боялся чихнуть, чтобы не разошлись швы. Потом попал на лечение в Германию - на второй день начали учить вставать (постепенно), через пять уже качал пресс, в конце недели начал заниматься на тренажерах для верхнего мышечного пояса. В общем, подняли человека на ноги. И вот он пишет о немецкой медицине после восхищенных слов - она хорошая, потому, что была война и немцы делали эксперименты над заключенными. Документы сохранились и теперь врачи в Германии ими пользуются. Вот почему у них такая передовая медицина. Опыты над людьми помогли, доктор Менгеле аплодирует стоя.

Вроде бы удивительно девки пляшут, но на самом деле не удивительно. Разрыв между причиной и следствием - это симптом заболевания. Нарушение причинно-следственных взаимосвязей - первый маркер болезни Альцгеймера.

Теперь по сути поста.

Мне кажется, что именно нарушение причинно-следственных взаимосвязей является первопричиной развития конфликта между Россией и Украиной.

Чего хотела Украина? Ассоциации с ЕС.

Чем это грозило России? Да, ничем...

Но со стороны российского начальства зазвучали грозные предупреждения.

Что мешало жить, как и раньше - соседями? Что мешало торговать? Что мешало сделать сотрудничество выгодным? Боязнь прихода качественных товаров из Европы? Более дешевых? Чем руководство РФ было так испугано? Почему решение Украины вызвало такие далеко идущие последствия?

Можно сколько угодно рассказывать про Майдан, что мы не так сказали, как не так прыгали-скакали. Но первопричина в нашем выборе. Мы платим за выбор. Это не стыдно. Когда мужчина платит за свой выбор - это значит, что он мужчина. Если страна платит за свой выбор, это означает, что это страна. И разговоры о том, что нами кто-то управляет... Курс на Европу декларировал Янукович. Вова и Дима откорректировали вектор движения. Украина не послушалась. Что из этого получилось все мы видим.

Нам ставят в упрек, что мы "легли" под Америку. Надо было лечь под Россию? Тогда бы не было Крыма и Донбасса, но были бы мы? Америка и Европа в чем-то "не торт", но тот "не торт", что находится северо-восточнее нас, вообще несъедобен.

И не надо нам говорить, что мы продались США или Европе. Мы не подчинились окрику, мы просто захотели пройти собственный путь. Кто знал, что он пройдет через боль, кровь и потери? А если бы мы об этом знали, мы бы свернули?

Я не знаю, чем для моей страны закончится этот поход на Запад, но я поддерживаю этот выбор.

Прорвемся. Преодолеем. Хватило бы сил.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги