УкрРус

Навстречу "Евровидению-2017"

  • Алле гараж

Итак, сразу после оглашения Украины победителем конкурса "Евровидение-2016" в сети разразился колоссальный срач.

Комментаторы всех сортов и мастей поползли на просторы интернета как тараканы на крошки после того, как на кухне потушили свет.

И это понятно - такой повод самоутвердиться и блеснуть "интеллектом" и "остроумием" грех упустить.

В общем, грызня во всемирной паутине продолжается до сих пор. Ее участники уже окончательно потеряли связь с реальностью.

И это нормально. У них свой микромир, в котором они чувствуют себя комфортно.

Но факт остается фактом. В следующем году Украина принимает участников и гостей "Евровидения-2017". Главное теперь, чтобы наш Кабмин не взял на вооружение оставленные оргкомитетом образца 2004 года основополагающие принципы подготовки к проведению этого песенного конкурса.

А тем временем в Верховной Раде, которая живет своей жизнью, наконец-то выяснили, в чем первопричина того, что ну никак не получается навести порядок на янтарных приисках. Нардеп Антон Геращенко, сделал открытие. Оказывается, во всем виноваты "воры в законе", которые смогли наладить добычу и сбыт украинской ископаемой смолы за бугор. И новая полиция, неспособная им противостоять, тут вообще не при чем.

Подытоживая свое открытие, Геращенко предложил коллегам законопроект, согласно которому термину "вор в законе" должен быть присвоен официальный статус.

Дескать, так в свое время сделала Грузия. У них, если задержанный признает свою причастность к воровскому сообществу, это автоматом означает для него получение солидного срока заключения. Даже спикер Андрей Парубий повелся на эту мульку. Так и сказал: "Впорос "воров в законе" - это не вопрос коалиции и оппозиции, это вопрос государственный"

В итоге, битый час депутаты обсуждали эту тему. По одному поднимались на трибуну и коротко пересказывали содержание третьесортных импортных детективов о мафии. Видимо, просмотренных ими во время парламентских каникул.

В итоге, зал заседаний сошелся во мнении: "Мафия бессмертна и всемогуща". Это и является первопричиной того, что МВД не в силах ее побороть.

Но самым большим приколом стали результаты голосования. Три раза спикер ставил закон об усилении борьбы с оргперступностью на голосование, и трижды он был отклонен депутатами.

После этого нардепы как-то заскучали и по одному стали делать ноги, что, в принципе, тоже объяснимо, ведь вот-вот начнется раздел большого бюджетного пирога под названием "готовимся к Евровидению". И нужно подсуетиться. Все-таки, на кону – 100 миллионов гривен.

Вот такие дела. А что касается цен на услуги ЖКХ, так там все - по плану.

Во вторник, в издании "Официальный вестник Украины" было опубликовано решение НКРЕ о "формирования новых тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод". С этого момента они стали законом.

Так и живем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги