УкрРус

Мечтаю, чтобы моя Родина стала нормальной

Сижу я где-то в яблоневом саду под Киевом и читаю новости с Родины. И так гадко становится. Не то, чтобы тут все хорошо - нет, здесь кризис, война, какие-то шахтеры осаждают что-то там..... Но тут нет таких адских новостей.

А на Родине то тунеядцев запрещают, то тверк. Театры закрывают или музеям присваивают статус "иностранных агентов", тем музеям, которые надо бы холить и лелеять...

На Родине на центральных улицах висят плакаты, оскорбляющие граждан, которые немало сделали для нее, и сидят за "оскорбление" те, кто не сделал ничего плохого ровным счетом никому.

На Родине 8 лет УСЛОВНО получают люди, которые украли половину армии, и на реальные сроки отправляются те, кто написал даже не матерные слова на заборе дачи чиновника.

На Родине флаги победы телепортируются с одного падающего "Прогресса" на другой, который давно прилетел - но кому важно, что врать нехорошо?

На Родине около моей родной станции метро месяцами стоит палатка, где собирают деньги на деятельность международных террористов.

На Родине полюбили уточнять национальность - еврея или украинца точно указывают.

На Родине уже забыли про отжатый у соседей Крым, там уже на него и плевать.

Все соседи Родины запретили колорадку и ввели памятный знак в честь победы над нацизмом - красный мак. Не только белорусы, с подачи Лукашенко, украинцы тоже.

Родина пригрозила миру атомной войной.

Почти каждый день в стране, которую я полюбил всей душой, которую моя Родина называет фашистской, прибавляются мои соотечественники.

И на нас оттуда все поливают и поливают...

А есть такая мечта - чтобы моя Родина стала нормальной, излечилась, попросила прощения у всего мира и начала жить нормальной жизнью. Боже, как я этого хочу.

P.S. Владимир Мальцев – русский, москвич, эмигрировал в Украину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги