УкрРус

Как правильно бить жену

2.8т

Аллаху акбар, дорогие друзья! У меня для вас отличная новость: осталось совсем немного потерпеть и вы, наконец, сможете бить свою жену (плюс, в качестве бонуса, папу, маму, дедушку, бабушку, детишек и прочих родственников) без оглядки на Уголовный Кодекс РФ.

Сегодня в Госдуму внесен законопроект, переводящий побои близких родственников из уголовного преступления в разряд административных правонарушений. До сих пор, по очевидному недосмотру законодателей, побои родных и близких наказывались гораздо жёстче, чем людей посторонних — вплоть до лишения свободы на два года.

Скоро это исправят, поэтому для тех из вас, кто до сих пор пренебрегал побоями, как средством гармонизации семейных отношений, и не знает, как правильно бить свою жену, я подготовил небольшой конспект из цитат Корана и трудов уважаемых исламских богословов — ведь никто лучше них не разбирается в этом непростом вопросе.

А точно можно бить?

Нужно! Нравственные основы семейного насилия в исламе заложены непосредственно пророком Мухаммедом, да благословит его Аллах:

Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины — благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, — поистине, Аллах возвышен, велик! [Коран,4:34]

Сам пророк бил свою жену, сравнивал женщин с домашними животными и настоятельно рекомендовал своим последователям поступать так же, причём сделал это даже в своей прощальной проповеди.

Поэтому для правоверного мусульманина избиение жены это не столько хобби или вид психологической разгрузки, сколько почётная, практически сакральная обязанность. Так что врежьте своей жене, почувствуйте себя правоверным!

За что нужно бить?

Вообще, примерно так же, как у европейцев не принято интересоваться размером зарплаты или политическими предпочтениями, в приличном мусульманском обществе не принято спрашивать, за что конкретно вы бьёте свою жену, так что с поиском причин можно не заморачиваться:

Передают со слов Умара, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Не следует спрашивать мужчину о том, за что он побил свою жену." [Сады праведных, №68]

Тем не менее, Коран не рекомендует бить женщин просто так, удовольствия ради. Побои им следует заработать, сделав что-нибудь "непристойное". Если вы подумали о танцах на шесте или ещё о чём-то подобном, спешу вас разочаровать: речь идёт о вещах куда более прозаических.

Например, вы можете бить жену, если она позволит вашей тёще сесть на ваш любимый диван или пригласит домой подружку, которая вам глубоко несимпатична:

Вы вправе требовать от них, чтобы они не позволяли садиться на ваши ложа тем, кто вам не нравится, и не позволяли входить в ваши дома тем, кого вы не желаете видеть. [Ат-Тирмизи, 104]

Кроме того, по мнению Гассана Аша, автора книги "О подчинении женщины в исламе" побои допустимы в случаях, когда жена:

- отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа;

- отказывается удовлетворять его сексуальные потребности;

- покидает дом без разрешения;

- пренебрегает своими религиозными обязанностями.

Доктор Гази Аль-Шимари, эксперт по семейным отношениям (Саудовская Аравия) считает, что жену можно ударить, если муж говорит жене: "Будь внимательна, дети играют рядом с плитой или "Уведи детей от электрической розетки", а она отвечает: "Я занята".

Доктор Мухаммад Аль-Арифи добавляет к этому ещё несколько подходящих для побоев ситуаций:

- если женщина была воспитана с помощью побоев и другого обращения уже не понимает;

- если женщина игнорирует своего мужа или относится к нему снисходительно;

- если женщина не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит её слушаться, применяя силу и битье.

В общем, повод для побоев, если он вам нужен, найти несложно.

Как правильно бить?

В качестве прелюдии в домашнему мордобойчику можно начать с запирания жены в чулане и/или лишения её секса (как раз на этот случай разумно иметь в запасе ещё несколько жён, но можно обойтись и любовницей):

Если они поступят так, то Аллах разрешает вам закрывать их в отдельных комнатах и бить их.. [Ат-Табари, том 9, pp.112-113] Если же они допустят нечто подобное, то не разделяйте с ними ложа и бейте их.. [Ат-Тирмизи 104]

Затем учёные мужи рекомендуют постепенно увеличивать интенсивность воздействия:

Для начала можно дать ей легкую пощечину, или ущипнуть, или не сильно толкнуть. Во время битья жены, мужу следует сказать: "Ты совершила тяжкий грех, который заслуживает избиения". [Египетский богослов Галал Аль-Хатиб]

В зависимости от комплекции жены, исламские специалисты предлагают на выбор различные варианты побоев. Обратите внимание! Выбор каждого способа продиктован самыми благими мотивами — не причинить вреда тому, кто бьёт.

Если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением, — кулаком, пухленькую женщину — раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе. [Джордж Буске, автор книги "Секс-этикет в Исламе"]

Ну и, разумеется, не стоит забывать о профилактике повторных нарушений семейной дисциплины:

Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть. [Гассан Аша]

Минутка гуманизма

При этом ислам не чужд некоторого гуманизма или, точнее, бережного отношения к своей собственности — как если бы речь действительно шла о домашнем животном:

Бить следует аккуратно, чтобы не вызывать травму, то есть, не ломать кости и не наносить кровоточащие раны. [Аль-Навави, знаменитый исламский правовед XIII века]

В этом, кстати, УК с ним солидарен — телесные повреждения квалифицируются уже по другой, более тяжёлой статье. Поэтому по возможности соблюдайте умеренность:

Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на конкретные участки тела, такие, как ноги и руки. Если вы бьёте женщину тростью или прутом, они не должны быть слишком толстыми, чтобы не оставлять на коже раны или гематомы. [Мохамед Камаль Мустафа, автор книги "Женщина в Исламе"]

И, в конце концов, нужно хоть иногда задумываться о прекрасном:

Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой. [Доктор Мухаммад Аль-Арифи]

Напоследок ещё несколько практических советов о хорошем тоне во время побоев и использовании в этом процессе домашней утвари:

Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять. .. Никогда не бейте её бутылкой с водой, тарелкой или ножом — это запрещено. [Доктор Гази Аль-Шимари]

Про топор, бензопилу и лом ничего не сказано, но, подозреваю, что побоев жены с их помощью тоже следует избегать, так как концепция домашнего насилия в исламе подразумевает в большей степени моральные страдания и психологическое подавление, нежели настоящие пытки и убийства. Для последнего у мусульман есть неверные, в конце концов.

Немного статистики

Если вы всё ещё раздумываете, стоит ли бить жену, обратитесь к опыту наиболее продвинутых в этой области стран исламского мира:

- почти 90?% афганских женщин страдают от бытового насилия, а случаи преследования или осуждения за это их мужей остаются экзотикой;

- примерно 66% иранских женщин подвергались физическому насилию (укусы, связывания, заключение в собственном доме, царапанье, таскание за волосы, лишение пищи) уже в самом начале брака;

- 80% женщин в Пакистане подвергаются насилию в браке. До 4000 женщин в год убивают путем сожжения в наказание за незначительные проступки.

При этом мусульманские женщины с пониманием относятся к заветам Пророка. По данным Национального Совета Иордании по делам семьи:

- 83% иорданских женщин одобряет избиение, если жена обманывает мужа;

- 60% женщин одобряют избиение, если жена виновна в подгорании еды;

- 52?% женщин одобряют избиение, если жена отказалась выполнить указание мужа.

Опыт развитых стран

Нельзя сказать, что в США бить жену просто и безопасно. Тем не менее, в Лос-Анджелесе, в соответствии с местным законом, мужчина может бить свою жену кожаным ремнём, однако ширина ремня не должна превышать 2 дюйма, кроме тех случаев, когда имеется согласие жены на то, чтобы её пороли более широким ремнём.

Есть, правда, небольшая надежда на то, что с приходом к власти Трампа ситуация изменится в лучшую сторону, и если женщин так и не разрешат бить повсеместно, то их хотя бы можно будет публично оскорблять.

Исконно русские традиции

В своём труде "Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа в XVI - XVII столетиях" историк Николай Костомаров писал:

Обращение мужьёв с женами было таково: по обыкновению у мужа висела плеть, исключительно назначенная для жены и называемая дураком; за ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага, привязывал веревками и сек дураком до крови — это называлось учить жену; у иных мужьёв вместо плети играли ту же роль розги, и жену секли, как маленького ребенка, а у других, напротив, дубина — и жену били, как скотину. Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит.

Примерно это же рекомендует "Домострой":

Когда в сердцах или с кручины так бьют, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнут, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются. В наказание бить плетью, — и разумно и больно, и страшно и здорово.

Как видите, традиции семейного насилия в России богатые, есть что вспомнить, есть из чего выбрать, если ислам вас чем-то не устраивает.

Эпилог

В предложенном законопроекте прекрасно всё:

- и то, что он, в отличие от большинства прочих, действительно логичен — если можно бить чужих, то и своих бить тоже нужно разрешать;

- и то, что он, фактически, легализует деятельность лиц традиционалистской сексуальной ориентации - я имею ввиду ряженых казаков с нагайками, этих энтузиастов средневекового BDSM со скрепами, дурацкими костюмами и непостижимой разумом духовностью;

- и, наконец, то, что его подготовили женщины — депутаты Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина и Ольга Окунева, а также члены Совета Федерации Галина Карелова и Зинаида Драгункина. (Елена Мизулина, ранее выступившая с этой инициативой, в число авторов законопроекта, к сожалению, не вошла, но мы про неё помним.)

Не знаю, из каких именно соображений эти дамы выдвигали законопроект, но мне в любом случае искренне хотелось бы, чтобы им (да всем их коллегам по партии) как можно чаще представлялась возможность испытывать его на собственной шкуре.

P.S. На всякий случай для тупых: автор не призывает бить женщин, а просто грустно иронизирует на этот счёт.

P.Р.S. Хотя и признаёт, что отдельным дамам это явно пошло бы на пользу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги