УкрРус

Путь к Гранд-Финалу: Tornado Rox

Одна из самых молодых команд на Гранд-Финале Wargaming League 2016, Tornado Rox, ворвались в киберспортивные "танки" всего год назад, получив слот на Европейском кластере Gold Series в апреле 2015 года. Но всего за год команда доказала свою силу и заставила считаться с собой.

Как все начиналось

Началом Tornado Rox стала команда Polite People, которую собрал Сергей "SHCIPER" Кипоть из участников клана "2b", играющего на европейском сервере. Команда "Вежливые Люди" выиграла ряд турниров по World of Tanks, но самое главное – получили право на стыковой матч с командой UTOPIA за право принимать участие в Gold League Европейского кластера и выиграли в этом противостоянии.

Сразу после получения слота в Золотой Серии, менеджер команды, Сергей "SHCIPER" Кипоть, полетел на Гранд-Финал 2015 года с целью найти спонсоров для команды. Поездка оказалась продуктивной и в начале июля 2015 года команда переходит под знамена киберспортивной организации Tornado ROX.

К слову, это не первая команда по "танкам", которую поддерживала организация. До Polite People Tornado ROX были спонсорами команд из RU-кластера Rox.Kis и RED GRA.

Под знаменами "Роксов"

Первый сезон 2015/2016 годов для команды выдался не самым удачным: второе место в онлайн-части и поражение в полуфинале плей-офф от Virtus.pro.

Но уже в обновленном составе во втором сезоне и межсезонье команда берет золото и 45 тысяч на Continental Rumble, второе место в онлайн-части чемпионата и серебро в плей-офф, а так же получает путевку на Гранд-Финал 2016 в Варшаве.

Дружба с NSS

У команды Tornado ROX отличные отношения с многими коллективами из EU и RU-кластеров. Но самые тесные взаимоотношения сложились с командой Not So Serious, финалистами второго сезона WGL.

Совместные тренировки принесли пользу двум коллективам, при этом и NSS и Tornado ROX полностью повторили успехи друг друга во втором сезоне WGL, но в разных кластерах: первое место в онлайн части, выход в финал плей-офф и серебро сезона.

Помимо постоянных совместных тренировок (с 18 марта все тренировки проводятся только с NSS), команды успели и сыграть вместе в одной команде. На чемпионате "Абсолютное Превосходство", который проходил в формате 14/140 (14 участников в одной команде без ограничений по уровню техники), команды NSS и Tornado ROX объединились под знаменами клана Black Mamba и взяли золото турнира.

Изменения в составе

В начале сезона Silver League к команде Polite People присоединился Павел "KPOLLIKA_KAPTOLLIKA" Гренюх и с ним пришли ег соклановцы из [MGLOM] Megalomania: Илья "4uneHbKa" Ёрж и Иван "KN0CKK0UT" Садовский (ныне выступают за Kung-Fu в RU-кластере), а так же Илья "SimpLe" Таценко (игрок PRIES). В таком составе команда взяла слот в Golden League.

Состав на начало Gold League первого сезона 2015/2016:

  • Иван "streko01" Постивка (капитан)
  • Денис "Negativve" Головин
  • Иван "Positivve" Тоцкий
  • Иван "Vors9n" Фокин
  • Семен "Zick" Иванов
  • Игорь "TheArmageddon" Гасай
  • Алексей "TheAnnihilyator" Федоров
  • Павел "KPOLLIKA_KAPTOLLIKA" Гренюх
  • Дмитрий "my45year" Воротинский
  • Сергей "SHCIPER" Кипоть (менеджер)

В середине сезона уже Golden лиги по семейным проблемам команду покинул капитан Иван "streko01" Постивка, передав повязку "Позитиву", а из-за проблем с визами у Дениса "Negativve" Головина, команде пришлось добирать еще игроков. Так в команду пришли Игорь "FC_DYNAMO" Берещук из Team Supreme и Владимир "DYADOR" Друцкий из HellRaisers, занявший место капитан команды.

Уже после конца первого сезона из-за визовых проблем команду окончательно покинули Денис "Negativve" Головин и Павел "KPOLLIKA_KAPTOLLIKA" Гренюх.

В межсезонье, после победы на Continental Rumble ($45 тысяч призовых за первое место), из команды ушел Семен "Zick" Иванов, присоединившийся к Kung-Fu. На его место пришел Руслан "Luciquell" Ермаков из HellRaisers.

Состав на начало второго сезона Wargaming League EU-кластера:

  • Игорь "FC_DYNAMO" Берещук
  • Руслан "Luciquell" Ермаков
  • Алексей "TheAnnihilyator" Федоров
  • Иван "Vors9n" Фокин
  • Игорь "TheArmageddon" Гасай
  • Иван "Positivve" Тоцкий
  • Владимир "DYADOR" Друцкий

В этом составе команда занимает первую строчку в онлайн-части турнира и второе место в плей-офф, уступая только Wombats on Tanks.

Сергей "SHCIPER" Кипоть:

"Нам очень не повезло со жребием, но если задача топ-1, то по большому счету все равно, на какой стадии играть с сильными соперниками, в группе или в финале. У нас самая ровная группа, нет явного аутсайдера, но это не беда.

У нас проходят 2 тренировки в день, по 3-4 часа каждая. Так же будем соблюдать график на Буткемпе в Варшаве.

Нашим фанатам и в целом зрителям Гранд-Финала хочу пожелать позитивных эмоций, а мы уж постараемся сделать для вас шоу. Можете поддержать нашу команду в группе Вконтакте, мы всегда рады отзывам"

Буткемп и подготовка к Гранд-Финалу

С 1 апреля команда едет в Варшаву на Буткемп, чтобы активно готовиться к предстоящему Гранд-Финалу. При этом огранизация Tornado ROX оплатила ребятам тренировки в клубе Budda Play и арт-отель Aparthotel Stalowa52 в центре города.

Интересные факты

Основной костяк команды – украинцы

Любимая карта – "Химмельсдорф"

Нелюбимая карта – "Утес"

Тренируются перед финалом только с NSS

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги