УкрРус

Как Трамп хочет использовать Украину

Трамп понимает, что риторика по поводу дружбы с Украиной может дать ему дополнительные проценты на предварительных голосованиях. Он теряет поддержку, а более жесткая риторика у Клинтон набирает больше процентов на праймериз. Это первое. А второе, Трамп – бизнесмен, он не политик. А бизнесмены руководствуются маркетинговыми исследованиями, спросами и предложениями. На сегодняшний день ему выгодно говорить, что он не с Путиным, а за Украину. Это модная тема. И еще момент. Это заявление Трамп сделал после того, как из России вернулся Джон Керри...

Украина Трампу не интересна. Он конъюнктурщик. Точно такая же ситуация у него была в отношении с Грузией, которая потерпела от нашествия России. Когда президентом стал Саакашвили, он начал искать инвесторов. Одним из потенциальных инвесторов был Трамп. Саакашвили попросил его построить один или два небоскреба в Батуми, чтобы это было привлекательно и показало всему миру, что американцы желают Грузии развития и процветания. На что Трамп ответил, что строить ничего не будет, но он заинтересован в процветании Грузии. И если грузины сами построят небоскреб, на его верхушке он разрешит повесить свое имя. Типа это здание имени Трампа. Он ни копейки не вложит, но брендом пускай пользуются.

Такая конъюнктурщина даже оскорбительна. Думаю, Трамп с того времени не поменялся и тоже самое теперь делает и в вопросе с Украиной. Сейчас ему выгодно говорить, что он с Украиной, но только для того, чтобы выиграть выборы. А дальше он поведет себя как флюгер на башне – куда ветер подует, туда он и повернется.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги