УкрРус

Киберспорт: итоги третей неделя февраля

Прошлая неделя стала богата событиями во всех игровых дисциплинах. Уже близится финал СНГ по World of Tanks, Dota2 турнир ESL One Manila получила первых финалистов квалификаций, на финал WePlay League в Киев приедут чемпионы Evil Geniuses.

World of Tanks

Завершился очередной круг матчей Wargaming League, танкисты все ближе к гранд-финалу, а интрига за первое место только нарастает. NSS не дали шансов команде PRIES и удержались на первой строке. HellRaisers, после победы над WePlay, совсем близко подобрались к первому месту, от которого их отделяет всего 2 очка. NaVi в своем матче без проблем разобрались с BrainStorm, но все равно были вытеснены на четвертую строчку командой Kung-Fu. Правда, у "Рожденных Побеждать" еще есть игра в запасе.

Общая картина в первой 8-ке выглядит следующим образом:

Предлагаем посмотреть центральный матч тура между WePlay и HellRaisers:

Dota2 WePlay League

В группе Восточной Европы определился финалист – российская команда Vega Squadron. В группе Западной Европы все еще сохраняется интрига в борьбе за путевку на LAN-финал, но фаворитами являются Team Liquid и Ad Finem. Так же прямое приглашение приняли чемпионы мира, команда Evil Geniuses.

Dota2 ESL One Manila

В финальную часть major-турнира ESL One Manila из европейской квалификации пробились Team Empire, обыграв ф финале отборочных NaVi. Победителем американской квалификации стали compLexity Gaming. Еще 3 команды определяться в квалификациях Восточной Азии, Китая и Филиппин.

League of Legends

В континентальной лиге безоговорочное лидерство удерживают Hard Random, переигравшие на прошлых выходных команду Natus Vincere. Еще одни претенденты на первую строчку, команда Team Empire, споткнулись о Vaevictis ESports и занимают второе место. Перед финальным раундом интрига осталась только за 2 и 4 места турнира.

Herose of the Storm

Команда NaVi по Herose of the Storm победила в чемпионате Enter the Storm #4, заработав $6 тыс. В финале турнира "Рожденные Побеждать" обыграли Sandwich Monkey.

CS:GO

Возобновились игры чемпионата ESL Pro League. После матчей второй недели NaVi смогли прыгнуть на 4 строчку, Team EnVyUs удержали третье место, а Astralis – второе. Лидерами же остаются fnatic, действующие чемпионы и лидеры согласно мировому рейтингу CS:GO.

Интересные факты

Роскомнадзор решил взяться за регулирование онлайн-игр. Об это в интервью заявил глава службы Александр Жаров. Что из этого получится, покажет время, но горячо любимая служба цензуры интернета уже начала работу в этом направлении.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги