УкрРус

С исторической арены они так просто не сойдут

Пережив 2 мировую войну, все верили, что , насытившись горем, трагедией, мысли о войне вообще не будут присущи творцам новой послевоенной истории.

Сейчас главный позиционер себя в качестве "мирового миротворца" - Россия, является детонатором процессов, которые опять-таки могут привести к этой самой, новой войне.

Не знаю, что ломается в сознании или памяти , но находятся те, кому не интересны и скучны страницы спокойной истории.

Зачинатели обычно идейники, которые ставят видимую им собственную исключительность, создаваемое ими общественную идеологию в качестве истинной правильной. И тогда наступает некий сбой в программе в стремлении нормальной жизни, искажение в модели развития, возникают "мутации".

Подобная привела к модели фашизма.

Термин "фашизм" характеризуется как "форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн"...

Если приложить это лекало на сегодняшнюю политику соседа, уже многие штрихи к портрету нарисованы..

Руководитель страны с высокой трибуны призывает мировую общественность к созданию " антитеррористической коалиции, подобной антифашистской" , к поддержанию демократии и подтверждает, что сирийский диктатор получит помощь от России, заявляет , что " нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны" и тут же противоречит себе , заявляя , что " в ООН никто не должен подстраиваться под одну модель развития", утверждает , что " Россия твердо и последовательно выступала против терорризма во всех его формах" и подтверждает свое вмешательство в дела суверенных стран, уже, кстати, даже по-новому трактуя само понятия суверенитета. Если традиционно он понимается как "полная независимость государства в его внутренних делах и в ведении внешней политики", то по Путину со вчера - это ощущение свободы гражданами государства. То бишь, если по его мнению, пророссийски мыслящие граждане Украины не ощущают себя свободными, Украина не имеет суверенитета. О как просто.

И главное - призывает " уважать людей на Донбассе" тот, кто отказался уважать людей в Украине..

Их выбор дальнейшего развития, их видение будущего вне Российского кола влияния.

Но это не просто тавтология. Это их позиция. Суть.

Несмотря на явную видимую нервозность, неуверенность, эмоциональный проигрыш путинской формы правления, уверен, с исторической арены они так просто не сойдут.

Тех, кто уже в мыслях уже некогда возвел себя на мировой Олимп, самостоятельно оттель не слезет..

Тут уже надо бы как отца Федора, который " не корысти ради, а волею пославшей.."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги