УкрРус

Законно избранный... беспредел

  • Законно избранный... беспредел
    Террорист Захарченко (в центре) безальтернативный кандидат. Фото ЕРА

Донецкий слесарь 6 разряда Захарченко с помощью фейковых выборов завтра обретет статус деятеля республики (пусть и не признанной никем, кроме Москвы). Боевики "узаконят" бандитское правление и начнут называть себя министрами... А что получат "избиратели"? То есть, фактически - заложники, которых бандиты погонят завтра к избирательным урнам?

Да ничего нового, то же, что и так уже имеют: все "прелести" жизни в серой зоне. Территории, где жизнь человека и его здоровье не стоят ни гроша. Заложники призваны своим участием в этих "выборах" признать право захватчиков распоряжаться оккупированными городами произвольно. С одной стороны разрешение боевикам как бы и не требуется, а с другой - беспредельщики жаждут некой легитимности. И добровольно-принудительно приглашают граждан проголосовать за зону произвола в законе, за Приднестровье-2, за беспредел.

Когда планка насущных задач снижается до уровня "дожить до завтра", мало кто позволяет себе такую роскошь: подумать - какой аттестат получит мой ребенок, окончив школу будущей весной? Куда сможет применить этот аттестат и где продолжит образование? У заложников всего одно право - право надеяться на милость захватчика. Чтобы помочь несчастным в реализации этого "права", целая команда прибыла из Приднестровья в Донецк - передавать "бесценный" опыт: как из куска вменяемой страны сделать государство-фейк, "царь" которого сможет похвалиться тем, что принят в Кремле...

Безумно, просто безумно жаль всех. И обманутых - тех, кто, как ребенок - под одеяло, прячется за свою смешную надежду: а вдруг за этими "выборами" последует некоторое улучшение? Человек так устроен, ему надо постоянно на что-то надеяться, о чем-то мечтать... Чтобы сохранить рассудок в непрекращающемся кошмаре. И тех жаль, кто в отчаянии возвращается в Донецк, чтобы хотя бы иметь крышу над головой. Брошенные на произвол судьбы и преданные жители Донбасса у себя дома согласны работать за еду, за прод.паёк, который выдаст распорядитель благ и хозяин судеб - террорист.

И они, эти окончательно измученные, истерзанные, брошенные на поругание жители, к сожалению, помогут фейковой республике обрести некие черты настоящей. Чтобы выбор террориста Пу и его марионеток можно было выдать за выбор жителей Донбасса, которые "хотят жить своим умом". Вот что на самом деле произойдет во время завтрашних "выборов" в Донбассе. Которыми никого невозможно обмануть. Кроме себя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги