УкрРус

Почему ВДВ поручили заниматься контрабандой

  • Почему ВДВ поручили заниматься контрабандой
    Facebook Романа Доника

Десантники ловят контрабанду. Вы понимаете, что это?

Хоть уж пошли разгоняться слухи, что еноты блокируют нелегальный контрабас, потому что кто-то начал конкурировать с легальным без ведома крыши. Эти слухи - это детский лепет.

Все намного хуже. Доверие у народа к ВСУ самое высокое. И уже если ВДВ занялось контрабандой, то значит что по сути хунта стучится нам в окно.

Та самая, настоящая хунта. Военная. Потому что ВДВ применяется только для решения важных стратегических военных задач. И борьба с контрабандой возведена в роль военной операции.

Пока только контрабанда. Но сам факт задействования военных в данном случае, это уже сигнал.

Это значит, что президент, он же верховный главнокомандующий Украины не может положиться на силовые ведомства в полном объеме. Это значит, что кроме десантников в данной ситуации никто не может противостоять искушениям и коррупции. Возможно где-то в другом месте и в другое время, могут. Но здесь и сейчас только десантники.

Это значит, что только в ВСУ начался процесс регенерациии, который уже сейчас дал результаты. Не везде конечно.

Одна и самых страшных бед этой войны, это контрабанда.

Потому что товар незаконно пропускается на сторону противника, с которым идет война. И контролируется этот процесс не безобидными бизнесменами или оголодавшими жителями оккупированных территорий, а теми, кто вчера убивал наших ребят. И теми кто завтра будет их убивать. С этой стороны коридор делают наши военнослужащие, а с той стороны делают коридор те, кого нужно уничтожать по всем законам войны. Но самое ужасное, это не солдат, открывающий шлагбаум и махающий рукой - проезжай, без досмотра. Самое ужасное, когда эта схема простраивается на уровне командира подразделений и создается преступная вертикаль. Где в нее вовлечены абсолютно все участники.

И кроме утечки информации (ну как не перекинуться парой тройкой слов с бизнес-партнером, особенно после пары рюмок хорошего пойла), реально сходит в ноль сама возможность выполнения боевых задач. "Они такие же", "они не хотят воевать", "им некуда деваться", "они только деньги зарабатывают".

Я еще не знаю, как будет дальше вестись борьба с контрабандой, но пока я вижу реальные попытки найти механизмы перекрыть краник.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги