УкрРус

Кулуарщина и конспирология с хэппи эндом

Если смотреть только на то, как драматически депутаты голосовали за возврат многострадальных кредитов, то сразу ничего не поймешь.

Вот, скажите, почему голосовали, если не было в повестке дня? И почему две фракции выходили из зала, а потом вдруг вернулись? И почему сегодня многие депутаты экстренно и понуро вышли к микрофону с повинной, замаливая свой вчерашний кнопкодавский грех, хотя – кто им теперь даст эту индульгенцию?

Для понимания этой трагикомедии поначалу не хватало нескольких деталей в этот многоходовый пазл.

Мало кто заметил появления делегации европарламента на галёрке, после чего спектакль в зале начал приобретать характер водевиля. И стало понятно, что эти два явления взаимосвязаны.

Особенно часто стали слышаться слова "сигнальное голосование, сигнальное голосование, сигнальное голосование".

И некоторые наивно подумали, что это относится к процедуре, типа, проверка количества нужных голосов. Щас! Это были сигнальные меседжи нашим европейским друзьям-коллегам.

О чем же украинский парламент так отчаянно сигнализировал срочно прилетевшим европейцам? Ответ отыщется, если включить важнейшую "дополненную реальность" в виде центрального события этого же дня. А именно, шантажа Греции.

Несмотря на то, что Кремль посулил Греции за шантаж Евросоюза 3 млрд евро, Греция выманила из Евросоюза в конце концов 30 млрд (вво дают!). И то ли им теперь спишут долги, то ли реструктуризируют, в общем, греки всех развели и получили то, что хотели, по крайней мере, на этом этапе, по принципу "здесь и сейчас".

Конечно, украинцы сильно огорчились. Мало того, что нас обязывают к выплате (невыясненных от кого) долгов 17-40 млрд евро. И это в условиях войны, которой нет у греков!

Мало того, что нас просто обокрали! Мало того, что обещали помочь в этой грязной и изматывающей войне! Так ещё и кучу денег требуют!

Ну, вот пазл и складывается. А именно, наш ответ Евросоюзу: у нас не только нет денег, мы не только должны вам выплатить 350 млрд грн, мы вот ещё и внутренним заемщикам должны выплатить 95 млрд грн. А иначе, народ выйдет на улицу!

В общем, европейцы, вот вам еще одна причина, по которой мы готовы хоть на технический дефолт, хоть на масштабный дефолт, хоть на какой…Поэтому примите во внимание нашу войну, разруху, нищету и отсутствие денег, и освобождайте нас от этих диких выплат… Поступите с нами так же, как вы поступили с Грецией. И вместо того, чтобы доить нас, наоборот, дайте нам столько же, сколько им…

…Ну, а проголосованный закон о возврате кредитов, естественно, съедет на нет. Потому что у нас на всё это денег не xvatit.

Вот такие на сегодняшний день напёрстки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги