УкрРус

Новый тренер для украинской сборной: решение принято

Если тренер не достигает результата, то он уходит в отставку. По крайней мере, если его не тянут искусственно, как это происходит на постсоветском пространстве.

В нашем случае хотелось бы, чтобы пришел тренер с опытом, который может показать что-то новое и вместе с командой достичь высот. Это тренер, у которого уже есть история вывода команды на какой-то уровень. Необязательно даже стать чемпионом, просто вывести из одной лиги в другую. Допустим, стать финалистом Лиги Европы.

Идеальный вариант тренера – Мирон Маркевич. Однако, насколько мне известно, тренером будет Андрей Шевченко. Это решение лоббируется на уровне исполкома ФФУ.

Зачастую дружеские и какие-то кулуарные отношения приносят больше усилий для назначения тренера, чем его достижения. Именно поэтому Украина не достигает высот. В стране, где разрушается спортивная инфраструктура, количество спортивных кружков, где вместо стадиона выстраиваются высотки, достигнуть какого-то результата будет крайне сложно.

В стране с 40-миллионым населением отсутствует хорошо выстроенный дворовой футбол. А это как база для появления хороших футболистов.

Поэтому, кто будет новым тренером – решать, конечно, ФФУ. Фактически кулуарно это решение принято – это будет Андрей Шевченко. Но у него вообще нет тренерского опыта, а футболист и тренер – это разные вещи. Вот скажите, может ли хороший водитель стать хорошим инженером? Вполне возможно, но у него нет опыта. Так и здесь. Шевченко для начала необходимо было бы попрактиковаться на каких-то лигах, детских, взрослых – не важно. Должна быть какая-то практика и опыт.

Хотя вполне возможно, что он будущий украинский Хосеп Гвардиола, но также вполне возможно, что и нет. Время покажет, кто был прав.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги