УкрРус

Итоги недели. "Мы найоб**мо людей". Н.Савченко

Итак, Надежда Савченко таки появилась в Верховной Раде Украины. И уже на четвертый день работы в парламенте она коротко, ясно, лаконично, и главное доходчиво охарактеризовала то, чем занимаются наши депутаты в домике под куполом на улице имени Грушевского. Цитата: "Извините, но здесь ми просто найоб**мо людей. Каждый день".

Всю эту неделю в Верховной Раде шли торги. Самая яркая иллюстрация этого процесса – история с законопроектом "О снижении ставки акцизного сбора на импортные транспортные средства, бывшие в употреблении".

Закон сначала как-будто приняли. О чем практически все нардепы поспешили сообщить широким массам населения через соцсети. Всячески подчеркивая свою причастность к случившемуся.

Но уже в четверг, после того, как кое-кто, не выполнил свое обещание и не стал голосовать за следующий закон, касающийся судоустройства и статуса судей, а кое-кто внезапно проявил сознательность и дал необходимое количество голосов, идею снижения ставок благополучно похоронили. И, тишина.

Как не крути, а топ событие этой недели - принятие закона, якобы дающего старт процессу реформирования судебной системы. И одна из главных составляющих которого – увеличение зарплаты судьям.

И этот пункт Закона будет выполнен неукоснительно. Все остальное лирика не заслуживающая внимания. Теперь судьи могут спокойно заниматься переоформлением на себя имущества, записанного на жен, любовниц, тещ и т.д. Правда, в развитых странах этот процесс называется "легализация средств добытых незаконным путем". У нас – важным шагом в деле реформирования системы правосудия.

Самое прикольное так это то, что депутаты и авторы законопроекта искренне верят, и даже пытаются убедить всех нас, что после повышения зарплат, судьи перестанут "брать на лапу".

Дескать, благодаря тому, что теперь "левые доходы", которые раньше они получали в качестве "благодарности", будут платиться им официально из карманов налогоплательщика, в стране восторжествует правосудие.

"Немая сцена"

А тем временем история с так называемой "амбарной книгой" Партии Регионов, в которой записаны все персонажи, в разное время получавшие от партии власти деньги "черным налом", как-то сама по себе стала сходить на "нет".

Почитали, попиарились, пообзывались. На том и разошлись. И даже "ежу стало понятно", что никто из тех, кто наверху, не хочеться раскручивать эту тему. Потому как, изучив списки, они сделали правильный вывод.

Топ-ожидание будущей недели, кроме возможного голосования в Раде по вопросу "выборов на неподконтрольной Украине территории" - это запланированный на следующей неделе гей-парад в столице.

Будет или нет вопрос о выборах внесен в зал заседаний, и под каким соусом, пока точно никто сказать не может. Переговорный процесс идет. Его участники, прекрасно отдавая себе отчет, к каким последствиям все эти игры могут привести, уже на всякий случай, отправили гонцов в кассовый зал аэропорта Борисполь. Ну так, на всякий случай.

А подготовка к маршу, как бы помягче сказать, в общем тех, которые "любят друга друга нетрадиционным способом", идет полным ходом. Полиция уверяет, что все пройдет без шума и без пыли. Ждем-с.

И последнее. Верховная Рада, которая, как известно "працює", и сотрудникам которой ни так давно подняли зарплату в 3 раза, в эту пятницу продемонстрировала очередной рекорд. К 14.00 в самый разгар рабочего дня в зале, из 450 человек в наличии было только 17. Чтобы зафиксировать этот рекорд нардепы сделали фото на фоне трибуны.

Без комментариев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги