УкрРус

Как получить высшее образование за $10

В детстве мечтал учиться в большом и красивом Уральском государственном университете. Изящное монументальное здание с колоннами в самом центре Екатеринбурга и напротив еще более фешенебельного Оперного театра 1912 года постройки. Но судьба сложилась так, что поучиться там мне было не суждено, учился в другой стране и в другом университете. Тем не менее, есть такая штука, как судьба и от нее не уйти. И вот, благодаря тайским умельцам с Коасан Роуд в Бангкоке, я все же стал студентом за незначительные 10 долларов. Вообще говоря, был немало удивлен тем, что они в открытую торгуют не только студенческими удостоверениями, но и водительскими правами, удостоверениями журналиста любого СМИ и даже паспортами(!) утерянными другими туристами. Явно местная полиция крышует происходящее. Вспоминаю, как один знакомый потерял в Таиланде паспорт. Точнее, его у него украли в отеле, этот оболтус ушел гулять и оставил документы в номере. Так вот, он ткулся в посольство России, а там начали морочить голову долгими проверками наличия у него гражданства России. Тогда он купил себе утерянный кем-то литовский загранпаспорт за пару сотен долларов, подобрав лицо и возраст более-менее схожие.

И вы думаете, что этот деятель полетел домой, или хотя бы в соседнюю Украину, откуда заехать в Россию уже можно по внутреннему паспорту, который у него не украли? Нет! Он решил в полной мере насладиться преимуществами литовского паспорта и полетел на Тайвань, где спокойно въехал в страну и провел там неделю. А затем офигел настолько, что с Тайваня улетел на остров Гуам (США), где его и задержали. Очевидно, что у американцев, в отличии от тайваньцев, есть некий обмен данными с Евросоюзом на предмет украденных документов. Провел в американских застенках несколько дней и был отправлен в Россию, где на него завели уголовное дело, правда он дал следователю какие-то деньги и дело тут же "забуксовало" и вскоре было закрыто. Признаешь себя виновным? Нет? Тогда на нет и суда нет (с).

Вы спросите, зачем мне студенческое удостоверение? Да просто так, сувенир. А может быть и не только сувенир. Например, в Египте, где с туристов дерут десятикратную стоимость за посещение достопримечательностей, такая карточка дает 50% скидку. Другое дело, что я уже успел посетить в Египте все, что хотел. Поглядим :)

p.s На моих глазах какие-то франкоговорящие европейцы покупали у умельцев удостоверения журналистов почему-то итальянского телеканала RAI. Как вы думаете, тоже в качестве сувенира, как и ваш покорный слуга? Расценки такие (1 доллар = 30 бат):

Израильский паспорт старого образца, но действительный, на имя какого-то брюнета Йоава Атиаса - 3000 бат,

Удостоверение журналиста РИА Новости России на имя какого-то Федорова - 1500 бат,

Водительские права, французские, их целая пачка - они что, группу ограбили? Шутники. По 1000 бат.

Идея понятна? Там у них сотни(!) документов. Если я правильно понимаю, то они еще и ваше фото вставят взамен имеющегося.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги