УкрРус

Кур*а, працюй. Почему разделили безвизовый пакет?

Читати українською

Еврочиновники уже абсолютно открыто заговорили о том, что безвизовый пакет, который должны были дать в этом году Грузии и Украине будет разорван. Причина официально звучит как отговорка, но реально в неформальных беседах все говорят, что Украина не до конца выполнила все обязательства и ещё очень слабо идёт борьба с коррупцией.

А на самом деле, Украина всегда была лидером в этом вопросе, и большинство экспертов всегда считала что Украина получит безвизовый режим с ЕС раньше Грузии.

Но происходит, то что происходит. Причина - мы (украинские чиновники и политики) слишком много говорили и рассказывали причин и показывали мало, даже очень мало результатов. Грузины же, наоборот - мало говорили, и тихо находили возможности исполнить как можно скорее все рекомендации и так же быстро показать ЕС, что они могут и умеют принимать нужные политические решения. Хотя и многие решения в Грузии тоже давались очень тяжело. Но политики, там наступали на горло своим интересам, потому что хорошо понимают, что такое не выполнение социального заказа общества.

Читайте: Европарламент может объединить отмену виз для Украины и Грузии

Я далёк от мысли что в Грузии хорошие политики, но у них в отличии от украинских есть чувство страха, они знают, что общество их не простит.

Я не знаю каких потребуется усилий, что бы получить безвизовый режим в пакете с Грузией, но призрачный шанс ещё остаётся. Только нашим чиновникам и политикам надо понять, что сформулированное Украинским обществом директива – Курва, працюй, актуальна как никогда. Нельзя рассказывать Европейским чиновникам и политикам о каких-то эффимерных технических проблемах и трудностях. Потому, что они ребята прожжённые, и в момент, когда нам надо будет что-то получить от них, они включат дурака, и перед нами сразу предстанет собирательный образ среднестатистического европейского чиновника: обладающего организационными способностями итальянца, гибкостью немца и скромностью француза. Не говоря уж о богатом воображении бельгийца, щедрости голландца и сообразительности ирландца.

Они-то поверьте, умеют если что рассказать о трудностях и технических проблемах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги