УкрРус

Всевидящее око России вышло из строя

Не секрет, что ракетные войска в Советском Союзе были приоритетным родом войск, равно как и в России сегодняшнего дня, на который возлагаются все надежды как по обороне необъятного государства, так и в агрессивных целях. И тут, нежданно негаданно, случилась беда - вышла из строя система предупреждения о ракетном нападении (СПРН)!

Как стало известно, вышел из строя последний спутник системы обнаружения стартов баллистических ракет "Око-1", являющейся неотъемлемой частью СПРН и заменять его в настоящее время нечем, ведь запуск перспективного спутника "Тундра" из-за технической неготовности состоится не раньше июня этого года!

Итак, накануне переговоров в Минске Россия оказалась без всевидящего космического ока! Да, СПРН может по прежнему функционировать располагая ресурсами радиолокационных станций, входящих в наземный сегмент системы и все ракетоопасные направления находятся под контролем. Но согласитесь, это же вчерашний день!

Примечательно и то, что спутники входившие в систему СПРН в последний раз запускались в 2008-м году, при эксплуатационных сроках 5-7 лет. Неужели нельзя было заранее подумать о замене столь важных составляющих ракетного зонтика России? Или тогда еще не было такого очевидного противостояния с западом и Украиной в частности и можно было спокойно строить дворцы?

К слову сказать, СПРН без глаз уже более месяца. Такие выводы можно сделать согласно открытым данным американской системы NORAD, которая более месяца как не фиксирует корректировку российских спутников... Космическая держава, ой мама - всё!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги