УкрРус

Повышение зарплаты во время кризиса

Удача улыбается дальновидным, подготовленным, решительным и отважным.

Хотелось бы напомнить украинским работодателям, выплачивающим своим работникам зарплату, не позволяющую им свести концы с концами, ссылаясь на "рыночную стоимость труда" и экономический кризис, историю американского предпринимателя и новатора Генри Форда, который повысил зарплату своим работникам сразу в 10 раз выше отраслевого тарифа, с 0,5 до 5 usd/час.

После чего вместо дефицита рабочих рук, в приемную компании "Форд" выстроились очереди, и благодаря в том числе мотивации и росту производительности труда, "Форд" стал лидером американского автомобилестроения. Американский предприниматель мудро решил, что рабочие это не толко постащики труда, но и покупатели продукции, то есть инвесторы.

После этого он посадил почти всю Америку за руль Форда, превратив автомобиль из роскоши в средство передвижения американского среднего класса, основы которого фактически заложил. Генри Форд был из тех легендарных американских новаторов, которые не просто делали бизнес, а создавали целые новые отрасли, социальные классы, управленческие структуры и этапы промышленной эпохи. Он мыслил и действовал системно, жена была его другом и соратником, он мог с уманиакальным упорством поставить технически невыполнимую задачу своим инженерам сконструировать 8-цилиндровый V-образный двигатель, и добился этого.

И понимал, что богатство и процветание создает не рынок и рента, а инвестиции и инновации предпринимателя, который создает новый рынок. Это прекрасная иллюстрация созидательной воли человека, опровергающая слова украинских экспертов, повторяющих вслед за недалекими экономистами, что работники получают ту зарплату, которую заслуживают, повышение соц. стандартов во время кризиса невозможно, а спрос на продукцию, вид продукции, размер и благополучие бизнеса формирует рынок. Нет, воля, воображение и инвестиции создают рынок, продукты, стандарты, благополучие человека и силу страны. Будущее нельзя предвидеть, но его можно создать своими усилиями и мечтами здесь и сейчас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги