УкрРус

Понимает ли власть градус недовольства в обществе?

Главными ошибками Виктора Януковича было то, что он постоянно опаздывал на 2-3 шага, и неадекватно оценивал ситуацию. Он долгое время думал, что Майдан срежиссирован оппозицией (или ее западными покровителями), и стоит дать кому-то по голове, как тут же все закончится.

Читайте:Опять всех переиграл: Путина поздравили с "успешным" построением русского мира

Нынешние Президент и Генпрокурор рискуют оказаться в схожей ситуации. Общество ждет сатисфакции за все преступления предыдущих лет. Люди разозлены и недовольны. Это хорошо прослеживается по соцсетям, где буквально каждый пост, призывающий воздать по заслугам столпам преступного режима, тут же разлетается, получая сотни откликов. Игнорировать подобные настроения - опасно. Тем более, ситуация в экономике, веерные отключения, отсутствие реформ также не способствуют радужным настроениям сограждан.

Читайте:Олланд сообщил, когда может пройти его встреча с Меркель, Порошенко и Путиным

Сейчас для всех очевидно, что власть уже начинает опаздывать с такими жизненно важными вещами, как очищение судебной системы, люстрация правоохранительных органов, наказание виновных в преступлениях против Майдана и т. д. В свое время Янукович не захотел сдать даже Коряка, Попова и Сивковича. Не говоря уже о Клюеве и Азарове. А ведь это могло реально успокоить ситуацию и понизить градус напряжения. Важно, чтоб об этом помнили сегодняшние правители. Год - это приличный срок и нулевой прогресс в расследованиях прокуратуры оправдывать просто нечем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги