УкрРус

Каюсь - но радуюсь набитой физиономии...

Каюсь, но радуюсь набитой физиономии... Никогда не думал, что я способен на положительные эмоции, видя, как кто-то кому-то заехал по фейсу. Я же священник, мне же точно не к лицу, когда "по фейсу". Я - "добрый пастырь" (можете у моей жены, у прихожан и детей спросить). Так что же это со мной?

Углубившись в самоанализ, я пришел к выводу, что однажды это странное для меня чувство уже испытывал. Это случилось, когда мой сынуха, бывший беспризорник (ставший чемпионом Украины по боксу), "навалял" менту, отобравшему у него мобильник в темном переулке.

Посидев и пораскинув мыслями, я прозрел… Этот эмпирический позитив в моем сердце - не от "кулака по носу" (эта часть мне эстетически неприятна), а от Божественной категории - "Справедливость", которая, пусть и вот таким, весьма уродливым образом, но все же себя проявляет. Ну, не должны эти ребята-братки, возомнившие себя боярами, а народ - быдло-холопами, оставаться безнаказанными. Просто не имеют права - перед Богом и пред людьми - те, кто обворовывал страну, кто привел её к войне, глумиться за спинами солдат, которые прямо сейчас, в окопах, рискуют жизнями.

Гнилые, беспредельные "элиты", уверовавшие в свою безнаказанность, однажды будут разочарованы. Справедливость непременно восторжествует. Просто чаще всего это происходит (по моему глубокому убеждению) на той, иной стороне жизни. Ну, а в тех редких сюжетах, когда это случается здесь, на наших глазах, и получается вот такой психологический конфуз. Мордотык вроде и "плохо", а на душе у народа - хорошо!

P.S. Прошу не считать этот пост призывом к насилию. Я против… Это исключительно мирный намек на необходимость установления Справедливости на наших прогнивших постсоветских территориях … Если не абсолютной, небесной (что точно не возможно до поры до времени) - то хотя бы посильной для нас. грешных.

Кто не в курсе о чем я - вот ссылочка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги