УкрРус

Петр Алексеевич и его Аватары

Помните знаменитый фильм Кэмерона "Аватар"? Он воплотился в Украине.

У нас нет генпрокурора Шокина. На самом деле, Виктор Николаевич — это аватар Порошенко. И начальник генштаба Муженко — аватар Порошенко. И Гонтарева — тоже. И все Гройсманы, Стеци, Шимкивы — все сплошь несамостоятельные, дистанционно управляемые аватары.

Потому что Петр Алексеевич искренне считает себя самым лучшим спикером парламента, генпрокурором, начгенштаба и так далее. Поэтому он интуитивно и сознательно подбирает себе в команду людей зависимых и преданных, склонных к безусловному подчинению — он так привык в бизнесе, который сделал его миллиардером. И не понимает, с какой стати менять подход, принесший столько денег?

Соответственно, это не генштаб, а президент Украины Петр Алексеевич Порошенко не предвидел, что российские войска могут со своей территории стрелять "градами" по нашим войскам, оказавшимся в "южном котле".

Именно верховный главнокомандующий, игнорируя многочисленные донесения разведки и информацию с мест, не поверил, что российские части способны непосредственно принять участие в боях и замкнуть "иловайский котел". Потому что Путин, типа, гарантировал ему свой нейтралитет.

Порошенко до самого последнего времени был убежден в том, что россияне не рискнут нарушить минское перемирие буквально в день его подписания. Он верил, что удержание Дебальцево подымет имидж президента как успешного борца с российской агрессией, а минские соглашения позволят, как минимум, уйти из Дебальцево без потерь, с техникой и гордо понятой головой.

Во всех этих случаях Петр Алексеевич неверно оценил ситуацию, противников и партнеров и катастрофически ошибся, что привело к потерям личного состава и техники ВСУ, а также ухудшению общественной ситуации в Украине.

И что теперь? Оправдываться, что в России — самая сильная армия, а союзники нам помогают слабо?

Вот представьте себе, что вы привели своего ребенка в больницу, его начали лечить, и он — умер ("южный котел"). Но врачи как бы ни причем — "сложная болезнь, от нас не зависит, ничего сделать было нельзя". У вас, не дай бог в реале, заболел второй ребенок, снова та же поликлиника, те же белые халаты. И снова ваш ребенок погиб в процессе лечения ("иловайский котел"). И вновь никто не виноват, все те же, так сказать, врачи продолжают лечить и командовать. И вот вы, с тупым упрямством, приводите в эту же гиблую больницу третье свое чадо — и оно уже в реанимации ("дебальцевское окружение").

Вы можете себе представить такую ситуацию, такой маниакальный тошнотворный бред?! Так почему это происходит с нами на уровне страны?!

Про экономику не говорим, потому что экономика — не одного Порошенко проблема.

Еще раз повторю: Петр Алексеевич, которого знаю лично и давно — вовсе не какой-то путинский прихвостень. Он совершенно искренне желает победить в этой войне и стать президентом сильной независимой Украины, в которой его будут славить и чтить, как Де-Голля во Франции. Из чего он извлечет какую-то выгоду, да и пусть его, не жалко.

Но Петр Алексеевич остается в рамках родного, приведшего его к успеху алгоритма коммерсанта. Он верит, что если договорились, то стороны выполняют обещания хотя бы некоторое время, для виду. А тут он сел за стол с Путиным — профессиональным лжецом и провокатором, которого этому долго и грамотно учили при СССР.

Заведомо проигрышная ситуация.

Петру Алексеевичу надо помочь. В рамках Конституции Украины.

Напомню: у нас нынче — парламентско-президентская республика. Президент — вовсе не самый главный. Главная — Верховная Рада, которая есть представительство украинского народа. И если правительство, формируемое парламентом, к примеру, обрежет текущее финансирование администрации президента, то у них в там на Банковой, по профессору Преображенскому, в сортирах немедленно начнется разруха. И бронированные лимузины не покинут гараж.

Поэтому Верховная Рада имеет право загонять президента в нужные для общества рамки. А не наоборот. Резкие и жесткие процессы и перестановки в парламенте, нацеленные на укрепление государства, в мире будут восприняты с пониманием.

Никаких уличных заварушек и прочей пропутинской дестабилизации!

И пускай с подачи парламента во главе нашей армии появится, наконец, аватар не президента, а украинского народа — упорный и с хитринкой, не жаждущий чужого и не отдающий своего. Не лезущий на рожон, но если уж дошло до настоящего боя, то он — страшнее любого берсерка. И который не ведется на любые российские разводки.

А следующим шагом и до экономики доберемся, с ее спекулятивным курсом гривни.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги