УкрРус

Руцкые сваих ни брасают

Когда ватные олени взахлеб рассказывают о своей взаимовыручке, какие они дружные и т д,- лично у меня, это вызывает дикий смех и тошноту. Руцкый - в жизни не подорвет жопу со стула, чтобы помочь товарищу, ибо 100500 отмазок у него: лень -погода не летная-гороскоп плохой- предчуствие - сон недобрый приснился и т д. Объясню математически: у раисян 140 млн населения, из них - 100 млн поддерживают пукина. Но 2 валянка- гру-шника до сих пор у нас в плену. Итого: на 100 млн ватных рыл- 100 млн балаболов.

Расскажу сейчас, вытягивают своих недуховные Укры. Сами. Без лизания сапог барину и криков. Молча. Берут и делают.

Есть у меня друг. Зовут Коля Биллер. Человек был на Майдане. Не просто был зрителем, а был участником событий. Это скромный парень без дешевых понтов. Человек не гнался за дешевой славой, а Молча сделал результат. Они его бойцы из добровольческого штурмового отряда Каскад-Запад, сразу же после отжима Крыма, в мае 2014 года, взяв тупо то, что было зарегистрировано из оружия, молча поехали на границу с рф. Тихо, без шума, собрались и поехали. Так же пацаны занимались поиском и обезвреживанием дрг рф и незаконных бандформирований на территории Украины. Молча, без селфи и слезливых постов в фейсбуках. Пацаны тупо брали и делали.

Вв июне 2014 года, вернувшись с района икс домой, Коля случайно узнал, что на терриконе в районе Краснопартизанска в осаду и возможный плен попали бойцы 51-й аэромобильной бригады. У наших воинов была четкая боевая задача: не допустить противника на территорию Украины через пункт пропуска Изварино.

Пацаны из 51-й попали в окружение. Ни питьевой воды, ни еды, ни боекомплекта, вокруг сепары. Так, как часть бойцов Каскада неплохо тот район знали, ибо были там на спецоперациях, решение было принято быстро: связаться с бойцами и помочь им по телефону выйти из окружения. Ответственность на себя за жизни бойцов, попавих в окружение, взял Николай Биллер.

Кричать -фсепрапала- не было времени. Сепары воинам поставили ультиматум - или сдаетесь в плен, или накрываем вас артиллерией. Серьезность своих намерений они продемонстрировали быстро: после артобстрела в живых осталось 46 человек со всей 51-й бригады.

Итого ситуация : времени в обрез, у пацанов по провианту ноль, боекомплект почти на нуле. Есть только телефонная связь с бойцами. И груз ответственности: Ты- последняя надежда у пацанов, чтобы выйти из окружения.

Когда человек попадает в чрезвычайную ситуацию, силы организма мобилизуются, ты начинаешь думать быстрее и делать быстрее. Дальнейшие действия Николая: в телефонном авральном режиме он находит всех своих побратимов, которые в районе Краснопартизанска остались. Молча и без истерик находит номер телефона ватного командира ополченцев, узнает его позывной и ведет с ним переговоры.

В ходе переговоров достигнута договоренность: если наши пацаны сдаются в плен и сдают оружие, им сохраняют жизни и отпускают. Но командование бригады дает другую команду: подорвать бмп и рабочие артиллерийские стволы, дает команду подрывать военную технику, зная что взрывать нечем. А сами "офицеры" 51-й делают ноги: садятся на последнюю заправленную машину, забрав при этом под расписку АК своих бойцов.

Итого: слово не сдержано в переговорах, "офицеры" свалили, подставив всех своих бойцов, бойцы остались с лопатами против арты сепаров, как эту ситуацию объяснить Корейцу, командиру ватников- хз. Есть ты, телефонная связь с голодными уставшими бойцами и тем, кто может приказать убить бойцов хоть сейчас. Этот груз ответственности давит. Времени в обрез.

Знаете, мне лично,абсолютно по*уй, что Коля Биллер пообещал Корейцу, если тот оставит пацанов в живых. Но в результате переговоров: бойцов 51 -й бригады на автобусе привезли в захваченный сепаратистами Свердловск, помыли и переодели. А вечером, по приказу фсб, 46 бойцов 51-й бригады перевезли через кпп Изварино на территорю рф. На территории рф пацаны пробыли менее 12 часов.

Итого: Наш человек решил по телефону судьбу 46 людей. Одно неверно сказанное его слово могло убить 46 человек. Герои среди нас. Снимаю шляпу перед Биллером Николаем Юрьевичем, командиром добровольческого штурмового отряда Каскад-Запад, который молча вывел пацанов из пекла. Взял и сделал.

Что не сделал бы раисянин на месте Коли Биллера? Вопрос риторический. Ни*ера бы он не сделал. Разве что помолился пукину. Гру-шники из рф сидят и будут сидеть в Украине. Супер-пупер десантура из рф, стреляющая из стаканов, убивающая перегаром и метающая боевые пивные бутылки за ними не придет. Никогда. И сами пленные гру- шники это прекрасно понимают.

Мораль: Руцкые своих не брасают. Ага

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги