УкрРус

Как найти свою пару? Быть или казаться?

Не воспринимайте это как абсолют, это мое частное, субъективное мнение, но оно может быть вам близко. В мире есть бесконечное количество сценариев, и каждый из них может привести к успеху. В этом и состоит уникальный путь.

Множество предписаний гуляет по сети о том, какой должна быть женщина и каким должен быть мужчина. Правила взаимоотношений излагаются во всевозможных формах и сочетаниях. Кто-то считает, что мужчины боятся активных и умных женщин, поэтому женщины должны быть мягкими и покладистыми. (Вот в этом смысле, кстати, действительно никто никому ничего не должен). Кто-то придерживается мнения. что женщина должна любить себя в первую очередь, а мужчина – совсем необязательная часть жизни. Кто-то любит играть в игры "охотник-добыча" или какие-то другие сценарии реализовывать. По сути, это все – игры. Как одна игра может быть правильней другой? Никак. Они разные и настигают человека на разных этапах его жизни. Кто-то зависает в одной из них и через какое-то время может почувствовать себя несчастным, потому что сценарий оказался слишком жестким. Тогда этот человек ищет другую игру, которая кажется (теперь уж точно!) истиной и призвана принести счастье.

И не случается. Потому что игра – это всего лишь игра. Она может быть приятной, увлекательной, захватывающей и долгоиграющей, но с каждым другим человеком игра – своя. Пьеса одна, но разные актеры изменяют спектакль до неузнаваемости.

Что писать на своих страницах в сетях, как одеваться, что рассказывать о себе и как себя вести в разных публичных и непубличных местах, для поиска пары совершенно не важно. Можно быть "серой мышкой" внутри и надеть на себя облегающее платье с декольте, но это будет выглядеть нелепо. Платье надо нести. Если изнутри ты себя в нем не чувствуешь уверенной, то и выглядеть будешь ряженной-наряженной, но не настоящей. Куда, как и для чего себя развивать, не поймешь, пока не осознаешь, кто ты есть и чего хочешь от жизни.

Это вечный вопрос: быть или казаться? Каждый делает свой выбор. Я выбираю БЫТЬ. Мое стойкое убеждение, что никакая маска не поможет найти своего человека и привлечь любовь. Это, возможно, самое трудное в жизни: понять, кто ты. Эту встречу с собой многие люди избегают всю жизнь, прикрываясь масками и строя отношения с масками. От этого и боль: меня воспринимают не таким, какой я есть, и я ошибаюсь в том, каков другой человек.

Не цель – найти пару. Цель – встретиться со своей самостью. Все остальное хорошее в жизни – следствия и последствия этого процесса. Любовь может не случиться сразу, и даже через несколько лет может не случиться. По мере того, как ты движешься к себе, меняются партнеры, которые приходят в твою жизнь. Вполне может быть так, что это движение в принципе бесконечно. Все зависит от потребностей твоего духа.

Цель – жить. Радоваться каждой встрече, даже если она не привела к любви. Ведь это тоже здорово – услышать "я буду счастлив дружить с тобой". Может быть, смысл встречи был в том, чтобы ты почувствовала, какая ты красивая, замечательная, чистая, чем тебе стоит заниматься и что у тебя хорошо получается. Принимать жизнь с благодарностью и легкостью, проживать ее с удовольствием, наслаждаться мгновениями – жизнь стоит того, чтобы этому учиться. В конце концов, она и есть – самая большая игра, в которой каждый может быть сценаристом и режиссером, ели поймет кто он.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги