УкрРус

Задавит ли блокада сепаратизм

Недавно понял, в чем проблема нашего народа! Тактическое, знаете ли, что называется в простонародье – местечковое у него мышление, которое ведет к полному не пониманию, как глубин, так и широт стратегий, задуманных членами команды высшего руководства страны.

К примеру, добрая половина, этого самого местечкового мышления на сегодня, не может понять, можно ли убить сепаратиста экономической блокадой ЛДНР, а если можно, то почему же они до сих пор все живые.

С середины июня вступило в силу "новое новшество" АТЦ – запрет на передвижение, через линию разграничения общественному пассажирскому транспорту. Исключение распространяется на "нерегулярные перевозки для отдельных организованных групп", при наличии соответствующего разрешения Координационного центра при штабе АТО.

Как вы думаете, боевики, в случае необходимости пересечь линию разграничения не организуют себе канал под "нерегулярные перевозки, для отдельных организованных групп". Не сомневаюсь, как, впрочем и, в ежедневном озвучивании тысяч проклёнов, гражданами Украины, больше года вынужденных страдать от этих постоянных "нововведений" пропускной системы, которая, в целом, "показала свою эффективность, вместе с тем, выявила небольшие погрешности, которые в ближайшее время, непременно будут устранены".

Привожу, практически без изменений, информацию, полученную, от "луганского сепара", который, не поверите, до сих пор любит Украину, не смотря на действия властей, направленные, скорее на уничтожение этой любви. Удивительно, но даже после годовой изоляции и проживания в самом логове врага, у этих людей не удалось затоптать светлые чувства к Украине, заявляя, что на Донбассе то, вообще никто никогда за Украину не вспоминал, не то, что бы – любил. Так вот, по поводу существующей блокады, или ограничений, он рассказывает: "С Луганска постоянно ходят автобусы через Россию, в любой город Украины, в основном, на Киев и Харьков, без пересадок и пропусков. Народ толпами перемещается. Единственное неудобство, ожидать по 10-12 часов на российской таможне, ну и дороговато. И где блокада? Для кого? Для немощных, бедных и тех, у кого нет веских причин ехать.

На украинско-российской таможне прохождение границы, как и в мирное время, только очереди огромные, да и фур с Украины в РФ большое количество. Мои знакомые, везли только разрешенные товары, но количество разрешается любое, хоть под капот заталкивай. Таким образом, к нам и попадают товары, медикаменты, деньги с карточек, детское питание, памперсы и т д".

Вот и не могут эти жители оккупированных территорий понять, зачем, к примеру, от КПВВ Артемовск, откуда автобусы дальше не ходят, идти пешком, внимание – 18 км. По жаре, с сумками, стариками, детьми, и огромным, распирающим мозг не пониманием – зачем! Только представьте, если сможете – 18 км по жаре.

При этом, что баньдюки, свободно перемещаются мимо в автомобилях, потому, что игнорируя категорию "общественный пассажирский транспорт", маскируются чтобы вписаться в разряд "нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп". Кроме этого, едут через Россию и, при этом, наверняка, тоже не понимают, почему украинцы так вынуждены мучиться.

Горькая получается ситуация, а все потому, что мышление у нас местечковое, широт с глубинами не видим, вот и остается, молча топать свои 18 км – жить то, как то надо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги