УкрРус

Ярмоленко и Коноплянке дали бы в "табло"

С нынешней атакой наша сборная не играет, а мучается. С сильными соперниками ей играть гораздо проще. Потому что можно отсидеться в обороне и убежать в контратаку. А с такими, как Словакия у нас проблемы были и будут. Потому что Ярмоленко с Коноплянкой любят таскать мяч. Они не делают своего дела, а демонстрируют нам, какие они техничные. Вместо того, чтобы исполнять Яремчука и Раца, то есть, пробежать и подать. Точно так же играли Косовский, Лужный так же сейчас действуют Шевчук и Азеведо. Простые вещи, но Ярмоленко и Коноплянка их не понимают.

Повозить можно откровенных слабаков. Хорошо организованная оборона все эти вещи легко читает. У меня уже коты во дворе знают, что Ярмоленко убирает влево и делает подсечку на того, кто врывается из глубины. Такое проходит только в матчах против команд со слабыми защитниками. Зато посчитайте, сколько Ярмоленко делает за матч фланговых передач. Одну, две, три, четыре – это максимум. Через центр тоже не пройдешь, так как у нас с теми же словаками, кроме Рыбалки и Степаненко, действовал еще и Ротань, в клубе тоже привыкший играть из глубины, исключительно отбирать. Вот и получается, что центральные хавы только отбирают, а Ярмоленко с Коноплянкой делают по десять-двадцать касаний. Федецкий почему не может подать? Потому что Ярмоленко если и отдает ему мяч, то стягивает вправо кучу соперников. Шевчук имеет больше пространства благодаря тому, что Коноплянка иногда смещается в центр. Но этого тоже мало.

Я бы хотел посмотреть на Ярмоленко и Коноплянку, если бы забегал Лужный. Он бы раз пробежал, второй, а потом оторвал бы голову. Забежал бы дважды, а когда не отдали третий раз – дал бы в "табло", или в раздевалке убил. Игнорировать забегания фланговых защитников можно только в том случае, если ты берешь инициативу на себя и отдаешь результативные пасы или забиваешь сам. Когда не делаешь ни одного, ни другого, да еще и теряешь мяч или отдаешь, как в основном делает Ярмоленко, назад, то извините. Я отдавал иногда даже тогда, когда мог взять игру на себя. Понимая, что человек бежит, а потом может обидеться и не побежать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги