УкрРус

Как Медведев плюнул в лицо россиянам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума "Территория смыслов" на Клязьме посоветовал жалующимся на низкие зарплаты учителям зарабатывать деньги в бизнесе. "Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес",— заявил господин Медведев.

Такой совет премьер дал в ответ на вопрос учителя из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше. "Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать",— пояснил Дмитрий Медведев.

Я сам учитель и в высшей и средней школе начиная с сентября 1988 г. Проблемы учителя мне знакомы очень хорошо. Сам, читая лекции в нескольких университетах и в гимназии, где учились мои дети, порой не имел денег в 1990-е чтобы накормить семью или купить самый простой подарок жене Ольге на ее пятидесятилетие. Это - очень тяжелые воспоминания. При этом ректоры университетов разъезжали на дорогих иномарках и проводили в шикарных отелях заграницей немалое время. Умолчу о высшем аппарате министерства образования.

Но, пожалуй, никогда и никто из руководителей России не говорил так нагло и цинично как г-н Медведев. Труд учителя - святой труд. Он готовит будущих граждан России, кормильцев стариков, защитников родины, будущих президентов и министров, писателей и ученых. Труду учителя надо отдавать себя целиком и, понятно, иметь за этот труд достаточное вознаграждение, чтобы содержать семью и вести достойную жизнь. "Землю попашешь - попишешь стихи" - это не для учителя.

На образование в нашей стране тратят в девять раз меньше средств чем на оборону. И это только официальная статистика. В действительности - ножницы еще больше. Мы тратим на оборону так много, потому что кремлевские власти бездарно перессорились со всем миром, порвали союз с развитыми странами, решили жить по принципу "что хочу - то и ворочу". А заложниками и жертвами этой бездарной политики стали все мы - наши дети и учащие их учителя, наши старики - и лечащие их врачи.

Заявив такое, г-н Медведев плюнул в лицо всем честным людям России, он плюнул в лицо мне. Я не хочу утереться и промолчать. Я иду на выборы, чтобы такие люди как г-н Медведев искали себе новую работу, и чтобы мы сами управляли своей жизнью и своей страной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги