УкрРус

Америку ждут крутые повороты

15.3т

Для всех кто мало понимает, что происходит с комментами по поводу Китая, Израиля, России, Украины и т.д. Расскажу очень просто.

Ввиду того, что выиграл выборы Трамп и он пока непонятно как будет менять подходы к внешней политике, то те, кто за него голосовали и болели, совершенно не воспринимают и не хотят воспринимать, иной раз даже агрессивно, возможно ту очень негативную роль, что Трамп может сыграть в мире. Иначе надо же признать, что их собственный выбор был ужасно плох. Я уже видел и понимаю, к кому относится их верность и понятия. Потому я бы не ждал никаких сохранений обещаний по поводу любых стран и интересов раньше (Украины, например) - потому что на данный момент и на ближайшие два года, трампофилы будут слепо поддерживать любое предложение их любимого лидера, даже если политика Трампа по логике будет в ущерб США.

А судя по признаниям самого Трампа, рассчитывая возможности на международной арене и также чисто отслеживая какие-то события, можно чётко предположить куда будет двигаться внешняя политика США. И это в сторону сближения с русскими интересами раз и от традиционных суннитских союзников США в регионе, два.

Почему так? Потому что основная цель изоляционистов в США - достигнуть любой ценой наилучший вариант выхода из региона и перестать играть ту дорогостоящую роль, что Америка играла с конца Второй Мировой войны. Пока не было не единого свидетельства от Трампа или его команды, что курс будет каким-то другим.

Также учтите, что американская зависимость от ближневосточной нефти падает с каждым днём, потому большого желания защищать интересы каких-то саудовцев или других арабских поставщиков нефти - у таких как Трамп и тех кто за ним - минимальное. Это ещё одна причина, почему именно изоляционизм будет продолжаться.

Ради справедливости скажу, что желание дистанцироваться от региона и его проблем - началось после того, как стало ясно, что война в Ираке ничего не дала нормального в виде результатов. И выразилось это в позиции Обамы все эти годы, который достаточно мало хотел вникать в данные проблемы. Отличие Трампа в том, что он тщеславен, смотрит на всё с позиции заработать и хочет закончить вовлечение в данные дела какой то победой.

Потому я жду крутых поворотов американской линии внешней политики.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги