УкрРус

Культ мерзости

Читати українською

Никогда еще страна не погружалась настолько тотально и глубоко в пучину абсолютной мерзости. Вот отпрыск молотовской семейки вещает с трибуны съезда "Единой России" о "любви к родному пепелищу", а вот – министр Мединский утверждает, что "кино без патриотизма – все равно, что ночной горшок ручкой внутрь", а вот – собянинские бульдозеры громят торговые площади по всей Москве, плюя на судебные постановления о праве на собственность. И над всей этой мерзостью возвышается и колосится путинский политический самострой, обсиженный многочисленными чиновниками-мордоворотами и их псами-охранителями, готовыми растерзать любого, кто только помыслит покуситься на эту уродливую незаконную конструкцию, возведенную в обход Конституции и самого здравого смысла, - пишет Саша Сотник для издания 7days.

Над страной витает невыносимая мерзость бытия. Благоухая миазмами, ее шлейф забирается под воротник, обшаривает ваши карманы, листает страницы документов, чтобы потом непременно "поставить на счетчик" и предъявить претензии да требования – всегда "законные", и непременно "обоснованные". От упоминания статей Конституции – поруганной и изнасилованной – наступает всеобщий токсикоз. Чиновников выворачивает наизнанку, а откормленных "мусоров" разрывает на части, как хомячков – от капли никотина.

Ложь – естественная реакция злоумышленника, и преступная власть врет на каждом шагу. Режим прекрасно знает, из чего он состоит. Его ингредиенты – бандитизм, шантаж и пропаганда. Пройдясь Годзиллой по стране, разрушив все на своем пути, он пугает население и лжет ему без тени смущения. Потому что нельзя уважать этих "муравьев", они ведь и сами себя не уважают, позволяя таким образом обращаться с собой и оправдывая сам стиль подобного обращения. Вот в иезуитской лжи заходится Путин, а вот – Соловьев орет с экрана, стремясь перещеголять Киселева, вкручивающего ложь вам прямо в голову. Этот яд опасен просто потому, что, минуя систему кровообращения, всасывается непосредственно в мозг.

Если Хрущев запомнился "безумством кукурузника" и "бульдозерной выставкой", и был отстранен от власти за "волюнтаризм", то путинская эпоха запомнится той страшной фекальной массой, что бурным фонтаном вырвалась наверх, стремясь достичь Луны и устремляясь к Солнцу. Эта канализационная субстанция всегда плескалась в подвалах да коллекторах, ее существование было там естественным, но очистить от нее общественное подсознание никак руки не доходили: то война, то кризис с "перестройкой", то бандитское лихолетье не оставляли времени на "чистку авгиевых конюшен". Но с приходом к власти питерских пацанов все поменялось кардинально. Новая власть, выйдя из коллектора бандитского Петербурга, ощутила потребность в себе подобных и призвала их на "службу государеву", наделив всеми полномочиями и заострив черты собственного характера. "Делай, как мы, – сказала она. – Лги, воруй, шантажируй, убивай, издевайся, компрометируй, но не забывай делиться с нами плодами своих извращений".

И хлынула наверх вся накопившаяся веками нечеловеческая гадость, воспалился и брызнул гнойник подлости, вздыбилась и расцвела компостная куча, благоухая запахом отбросов, от которого режет глаза. Довольно быстро все это слилось в едином экстазе и выстроилось в уродливую конструкцию, названную "путинской вертикалью". На каждом ее этаже воссели гниды и опарыши: где-то помельче, где-то – пожирнее, в зависимости от доступа наверх. Бандиты переоделись в костюмы чиновников, а их обслуга – в форму правоохранителей, и зажили они счастливо, превращая в канализацию всю страну – по собственному образу и подобию.

Но, рано или поздно, навозной куче становится мало своей территории, ибо отбросы плодятся, а паразиты увеличиваются в размерах, наращивая аппетит. И "царь горы" устремил взор к соседям, что – абсолютно логично в концепции "сортирного развития". А, поскольку "клозетно-патриотические настроения" уже охватили массы копошащихся в этой куче микроорганизмов, было принято решение "в целях восстановления исторической справедливости" забросить на сопредельную территорию часть родного навоза. Что и было сделано – с экстатическим постаныванием и подзаборным улюлюканьем.

Странно, но подобная "спецоперация по справедливому расширению родной помойки" была оценена мировым сообществом совсем не так, как хотелось бы ее обитателям. Даже показав "козью морду" цивилизации, жители фонтанирующего клозета не нашли в ней ни страха, ни – тем более – сочувствия, получив в ответ презрение и санкционное порицание, после чего "жить стало хуже, жить стало горемычнее". Внезапно выяснилось, что суверенная вонища, хоть и отравляет жизнь соседям, но наполняет их решимостью избавиться от грязи посредством современных чистящих средств и соответствующих коммуникаций – в то время как наш фонтан бьет исключительно вертикально, забрызгивая смрадной жижей лишь самих себя – и без того настолько страшных, что зеркала, поймав чудовищное отражение, трескаются по всей площади. Но на верхушке нашей кучи было принято решение не сдаваться – хотя бы потому, что любое ослабление напора чревато расчисткой любимой помойки с неизбежным затыканием всех гейзеров-вонючек. А этого допустить нельзя: это – единственная питательная среда, в которой могут жить и размножаться бесконечные насекомые, несущие в мир милую нашему сердцу заразу.

Жить внутри этого культа мерзости тем противнее, чем больше осознаешь, что эта куча отбросов обречена на масштабный взрыв изнутри, с угрозой обрушиться на твою голову всей своею мощью, или – как минимум – забрызгать тебя с ног до головы продуктами помоечного "величия". И, даже надев противогаз, осознаешь, что это средство защиты – не более чем самообман, ибо угроза перешла из разряда эстетической – в физическую.

Мерзость у здорового человека вызывает естественное отвращение. Но куда хуже и опаснее государственная мерзость, когда на всех институциональных этажах заседают отпетые циники, лгуны и негодяи, а любая здравая инициатива мгновенно извращается, превращаясь в ту же субстанцию, что бурлит и пенится вокруг. И здоровый человек опускает руки, зажмуривает глаза, а в голове его зреет план побега с помойки – в тот мир, где воздух чище, и глаза не режет, и нос не ловит смрадный дух. Потому что здесь – бесполезно, запущено, и не хватит целой жизни, чтобы расчистить. Да и способен ли одиночка разгрести все то, что копилось целыми веками, чтобы "восторжествовать" по всей площади страны? Здесь нужна целая команда, и – желательно – извне, не зараженная сочувствием, питающимся от корней, уходящих вглубь исторически родного коллектора. А еще нужны бульдозеры, способные быстро и профессионально расчистить площадь и провести дезинфекцию, а всем выжившим – обеспечить карантин с последующим излечением от имперского бреда.

Идея временного внешнего управления не нова, но, похоже, без ее реализации торжество путинской мерзости может обрести новое качество, опасное для всего человечества. Мы уже наблюдали приступы его "победобесия" в Украине и Сирии, и видим, как закопошилась вся кремлевская мразь, почесывая лапки в своем желании "ударить первыми" по Турции и, наконец, "померяться Искандерами" с НАТО.

Что бы ни случилось, но будущее нынешнего режима предопределено самой логикой развития цивилизации. Он обрушится в один момент, потерпев сокрушительное военное поражение, после чего миру останется лишь одно: прислать "команду бульдозеристов" и убрать с 1/7 части суши эту залежалую навозную кучу – вместе с копошащимися в ней паразитами. Обильно опрыскать хлорированной водой, проветрить помещение и отмыть одичавших от многовекового гниения аборигенов, отобрав у них любимую ядерную игрушку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги