УкрРус

Идите за ним, или Путин с персиками

Кто бы там что ни говорил, а Путин остается российским вождем. И его пример, подобно советскому пионерскому, продолжает действовать на подведомственных граждан.

Как лихо Владимир Владимирович раскрутил выставку Валентина Серова! Отметился, узнал "Девочку с персиками" и открыл глаза всем москвичам и жителям отдаленных административных округов и поселений.

Не то чтобы и прежде на выставку не шел народ, но после прикосновения Путина повалили! На морозе образовались огромные дрожащие очереди. В порыве приобщения к великому искусству двери выломали к чертям собачьим. И выставка стала самой посещаемой в истории страны. Утерли носы всяким там Рубенсам и Пикассо, с ударением хоть на "а", хоть на "о". Ведь Серов – это родное. Вот это скрепа так скрепа.

Другое дело, что в этом эпизоде российское общество продемонстрировало, как оно великолепно выступает в роли ведомого, внушаемого. В результате чего с ним происходит индуцированное помешательство.

Говорят, в Средние века несколько раз в женских монастырях отмечался такой феномен, как массовое непорочное зачатие. Монашки так накручивали себя, что у них начинали вздуваться животы.

Это, конечно, более жесткий вариант. Но внезапной любви к Серову, проснувшейся по указующему персту Путина, не откажешь в схожести. Блин, точно у российского лидера имеются какие-то ходы на небеса, и он нет-нет да и начинает их использовать!

Во всяком случае, его имиджмейкеры однозначно должны взять это на заметку и по мере возможности приняться эксплуатировать. Выходит, что своим примером Путин способен увлечь россиянина, вдохновить, а то и отправить куда следует.

Только все надо делать с расстановкой, не пороть горячку, чтобы не напортачить. Понятно, что все инициативы, связанные со спортом, полетами и ныряниями, не канают. Россияне не стали массово нырять на дно озер и морей, подниматься в небо пусть и без стерхов и даже играть в хоккей. Все это занятия, требующие немалых затрат, и как бы ни хотелось уподобиться лидеру в бесстрашном полете – такое удовольствие могут позволить себе лишь единицы. А вот на выставку сходить – за милую душу.

Понятно, что впредь Путин сможет успешно популяризировать премьеры в кино и на театральной сцене, новые выставки, но это нельзя делать часто, иначе все превратится в рутину.

Чем неожиданнее окажется сфера применения президентского авторитета, тем вероятнее и внушительнее успех. Скажем, Путина можно приложить в рекламе отечественных продуктов – какого-нибудь камамбера из белгородских сыроварен. Раз в месяц, не чаще, российский президент станет рекламировать что-то несъедобное отечественного производства. И просветленный народ примется осознавать, что и это можно местами жевать и даже в конце концов переваривать.

Да любой товар Путин может продвигать! Хоть туалетную бумагу. Представляете, какой ажиотаж начнется, когда народ узнает, какой же именно бумагой - разумеется, отечественного производства – подтирается любимый президент?

Ну, а ближе к лету полезно отправить Путина рекламировать курорты. Пусть являет лик народу на общедоступных пляжах и убеждает россиян, что все эти Антальи, Хургады и даже Лазурный берег – полная туфта по сравнению с отечественным ресурсом.

По-видимому, много чего можно придумать. Но не зря же Путин содержит в своем аппарате стольких умников – пусть ворочают мозгами. Указующий перст президента – и россияне успешно индуцируются и воспринимают очередную истину…

Что же до исходной точки массового прозрения – выставки Серова, которая продлена на неделю, - то я посоветовал бы ее организаторам проявить определенную осторожность и бдительность, а конкретно снабдить особой охраной "Девочку с персиками". А то неровен час, у кого-нибудь зайдет мозга за мозгу и тот после путинской рекламы кинется на картину с бритвой, как это стряслось с рембрандтовской "Данаей". Как-никак помешательство все же имеет место.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги