УкрРус

Саакашвили и культ личности

Мне тут в личку уважаемый мною журналист задала вопрос - не считаю ли я, что в контексте увольнения разговорчивого прокурора, у нас в стране потихоньку создается культ личности Саакашвили.

Отвечаю. В данном и конкретном случае - не считаю. Потому что прокурора надо было не только уволить, но и дать поджопник, для ускорения.

Ибо не может никакой и никогда прокурор, будь то Ивано-Франковская область или какая-то другая, вещать в публичном пространстве, что губернатор по его команде принимает упор лежа и отжимается столько раз, сколько скажет всесильный Настасяк. Очень очевидно, что Настасяк хотел стать героем таблоидов. Что ж, можно поздравить. Он им стал.

Стоит отметить, что представители одесской прокуратуры оказались более хитросделанными, чем господин Настасяк, памятуя, что иногда лучше жевать, чем говорить.

А пан Настасюк просто попал под каток политической целесообразности в результате своего бахвальства. Именно целесообразности. Потому что по всей стране продолжают работать его коллеги, совершая ежедневно гораздо более серьезные должностные преступления, чем словесно-акробатическое выступление на публике. Однако же, их деятельность нисколько не волнует ясновельможных чиновников.

И если хоть таким способом можно уволить какого-нибудь прокурора, который, видишь ли, критикует речь председателя ОГА о том, что надо перестать брать взятки, я пойму и прощу.

А про культ личности мы еще поговорим. Конечно же, если будет серьезный повод.

P/S: Всем, у кого возникнет желание в комментариях пожалеть уволенного прокурора, знайте - я буду слать вас.... Кстати, а куда бы вам хотелось быть посланными?

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги