УкрРус

Запрет КПУ: сбылась мечта идиотов

Всё, сбылась мечта идиотов. КПУ запрещена. Окончательно. В соответствии с законом о декоммунизации. Признайтесь, вам стало легче? В этом дивном новом мире, где больше нет партии, которая называется коммунистической, теперь дышится гораздо легче, не так ли?

Вот только в этом дивном новом мире выясняется, что вожди КПУ вместе с такими же одиозными вождями таких же советско-патриотических партий могут свободно продолжать свою политическую деятельность, обозвав себя "Новой Державой" и "Левой оппозицией". Они могут собраться в центре Киева и агитировать за союз с оккупантом: "Навеки с Россией!"

Оказывается, то, чем в последние годы занимался Симоненко и ему подобные, не имеет ничего общего с коммунизмом - ведь он просто сменил вывеску и продолжил старое, без всяких обременительных по нынешним временам компартийных прибамбасов.

Да, речь о политиках, которые по-прежнему владеют сердцами и умами (точнее, мозгами - ума там нет) некоторой части украинского электората и которые мечтают увидеть русские танки на улицах Киева, а нас с вами - на подвалах или на фонарных столбах.

По-прежнему свободно разгуливают по улицам, ведут политическую деятельность и пропаганду люди, которые мечтают вытеснить украинский язык в тесное и душное гетто устного фольклора, колхозного рынка и ансамблей этнической песни и пляски.

Это никому не интересно. Ни СБУ, ни Генпрокуратуре, ни МВД, ни Гражданскому корпусу "Азов" вместе со сворой прочего ультраправого уличного сброда. Того самого сброда, который точно так же должен быть запрещен вместе со своими близнецами-антиподами. КПУ и "Азов", нацистские банды "Новороссии" и банды украинских наци - они так похожи в своей ненависти к правам человека, к свободе, к человечности.

В свете этого очень характерно, что представители ГК "Азов" напали на антинацистскую акцию и обвиняли активистов в ненависти к русским (!) войскам и любви к чеченцам - но при этом старательно "не заметили" пророссийскую акцию экс-КПУ и соратничков во главе с Симоненко и Витренко. Не только потому, что экс-КПУ точно так же, как "Азов", любит русские войска, когда те мочат условных "черножопых". А потому, что и экс-КПУ, и "Азов" любят диктатуру, смертную казнь, ложь и скрепы - о да, скрепы, духовность, традиционные ценности у украинских ультраправых и КПУшных советских патриотов целиком и полностью общие.

Интересный факт: КПУшные и российские пропагандисты кричат о "сотнях коммунистов", репрессированных украинским режимом. Не знаю, насколько достоверны цифры, но мне очень хотелось бы узнать, сколько человек из этих "сотен" репрессировано "за коммунизм"? Думаю, верным будет ответ "ни один".

Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то если и репрессируют сейчас членов экс-КПУ и прочих советско-патриотических организаций, то так или иначе за поддержку сепаратистов Донбасса - словом или делом. То есть за дела, не имеющие к коммунизму никакого отношения и за которые в любом буржуазно-демократическом государстве тупо сажают, даже если у власти там хоть растрикоммунистическая партия.

И в этом КПУшные и российские пропагандисты опять же очень похожи на украинских ультраправых, которые традиционно, будучи пойманы на уголовке, рекете или вооруженном хулиганстве, тут же начинают кричать про "утыски патриотив".

Опять же, в обоих случаях сидят, как правило, пешки, а вожди - хоть КПУ, хоть украинских ультраправых - гуляют на воле и делают свои дела.

Но зато формально КПУ запретили. И, повторюсь, дышится теперь всем намного свободнее. Ощущаете, да?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги