УкрРус

На Черниговщине срочно взрастят замену Луценко

Рада наконец-то досрочно прекратила депутатские полномочия Валерия Кулича, нынешнего губернатора Черниговской области. Советую запомнить эту дату, ибо с сегодняшнего дня бывший округ Кулича станет ареной боевых информационных действий. Там будут баллотироваться два гранда украинской политики – экс-зам. Днепропетровского губернатора Геннадий Корбан и глава ДУС Сергей Березенко.

Березенко, судя по всему, стало скучно в ДУС, и он, как поговаривают люди из окружения Юрия Луценко, метит на место главы фракции. Об этом в БПП многие говорят почти в открытую, но официально Юрий Витальевич ничего о планах Березенко не знает. Глупая ситуация.

То, что кампания на Черниговщине – это не личная кампания Березенко, а совместная кампания власти, свидетельствует тот факт, что спикер ВР Владимир Гройсман делал все возможное, чтобы сорвать голосование за лишение депутатских полномочий Кулиша, и только под давлением парламентской фронды вынужден была поставить этот вопрос на голосование.

В итоге получится интересная кампания в Чернигове: многие яркие члены большинства, как Олег Ляшко, Юрий Луценко и многие другие будут агитировать против ближайшего соратника главы государства. Эти выборы, похоже, еще больше сцементируют большинство.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги