УкрРус

Второй фронт

Думаю, мало у кого возникнут сомнения, что открытие второго фронта Антигитлеровской коалицией в Нормандии в 1944 году приблизило день Победы и спасло немало жизней. Сегодня мы имеем такую же картину – "с фашистской силой темною" Кремля сражается лишь Украина, а ее друзья и партнеры на Западе не спешат с открытием "второго фронта". Не торопитесь с выводами и не воображайте себе маршбросок войск НАТО на смоленском направлении… Отнюдь. Мы говорим о начале полномасштабной информационной войны с Кремлем, той войны, которую Украина и не начинала! Не начинал ее и Запад, так что Кремль здесь пока переигрывает всех – уверяя весь мир, что "бандеровская" Украина напала на Россию, на востоке Украины гибнут русские люди и все жители Крыма счастливы, что вернулись "домой" в Россию. Все это тщательно препарируется на медийной "кухне" в Москве и подается западному зрителю и слушателю, как единственная и достоверная правда.

У координатора Международной антипутинской Коалиции "Стоп фашизм в России" состоялось немало встреч как с украинскими законодателями и политиками, так и с представителями украинских СМИ в виде интервью и выступлений. Пока никакого эффекта. Впечатление такое, что политическая элита в Украине либо не понимает, – что надо делать, либо делает вид, что не понимает. И то и другое мало вдохновляет. Бизнес также следут ее приимеру. Сегодня все силы и средства в Украине расходуются на АТО. Больше 4 миллионов долларов каждый день! Сколько это может продолжаться? Никто не знает. Надо ли помогать бойцам АТО, сражающимся за территориальную целостность и независимость Украины? Конечно, надо! Но это "лечение" следствия, а не причины. Причина же в Кремле и все пока идет по плану Путина, который заинтересован в продолжении тлеющего "костра войны" на Донбассе максимально долго. Российская изощренная пропаганда превзошла даже Геббельса. И никому в мире нет до этого дела, хотя на Западе (а не в Украине!) и начинаются уже кое-какие подвижки.

Уже давно требовалось разъяснять и показывать всему миру – неофашизм пришел сегодня в Россию и никакого отношения это явление к Украине не имеет. То, что Москва называет "фашизмом" в соседней стране, не более, чем голословное заявление, не имеющее под собой никакой почвы. И наоборот, приведу сейчас те признаки фашизма, которые характеры только для России. Это: 1) великодержавный шовинизм, 2) слияние всех ветвей власти с судами, силовиками, СМИ и бизнес элитой, 3) агрессия против соседей и аннексия близлежащих территорий, 4) преследование инакомыслия и политические убийства, 5) идолопоклонничество фюреру. Если кто-то не согласен с такими определениями и признаками фашизма, предлагаю отправиться в историю и сравнить Третий Рейх с Москвой. Фашизм мутировал и стал еще более опасен.

Кто должен остановить фашизм в России, несущий опасность всему миру? Прежде всего, Запад и та здравомыслящая часть российского народа, которая осознает всю пагубность политики своего руководства. Украина способна справиться с агрессией на востоке, но она не может пока противостоять кремлевской пропаганде и не может повлиять на умонастроения российских граждан. Второй фронт информационной войны надо открывать уже этой осенью и не ждать, пока все жизненные силы в Украине исчерпаются. Почти каждый день на востоке Украины гибнут люди – как военные, так и мирные жители. Мир должен объединить усилия, чтобы эти убийства остановить. Для Кремля и Путина жизнь человеческая ничего не стоит, их задача – сохранение власти и наворованных капиталов, поэтому они будут делать все, чтобы эта война в Украине никогда не прекратилась.

На Западе есть силы и средства, чтобы открыть "второй фронт", но нет пока политической воли. Он продолжает заигрывать с агрессором в надежде, что тот образумится. Наивная надежда. Так было и до начала второй мировой, однако сегодня ситуация другая и никакой третьей мировой, которой так опасаются западные политики, не будет. Не будет потому, что Россия не готова воевать со всем миром и ее ядерный потенциал практически небоеспособный. Самое же главное – никто из политической и бизнес элиты России не захочет отказываться от тех богатств, которые они вывезли на Запад. Украина для них – разменная монета и способ растянуть агонию своего умирающего режима. Нам надо потребовать от западных политиков, чтобы они прекратили коллаборационизм и сказали "нет" фашиствующему режиму Путина.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги