УкрРус

Этим людям место на свалке истории

  • Этим людям место на свалке истории
    Фото Олега Хвощевского

То, что вчера произошло в отношении Прокурорского Майдана в Одессе, а именно снятие одиозного прокурора Стоянова, после двухнедельного пикета активистов под прокуратурой Одесской области, уже сегодня имеет интересное продолжение.

Как мы знаем Президент Украины Петр Порошенко 15 апреля 2016 года потребовал от Генеральной Прокуратуры Украины уволить прокурора времен Януковича, коррупционера Стоянова, что без заминки и было сделано. Это событие вызвало бурный восторг не только у участников блокирования прокуратуры, в которой я тоже принимал непосредственное участие, но и у большинства населения Украины.

По данным независимых рейтинговых агенств, рейтинг Порошенко, только после одного этого решения по Стоянову вырос на два с половиной -ТРИ процента. Это говорит только об одном, Украинцы понимают как важны для них ценности Майдана и как они не хотят возврата в те времена, когда ими правили Януковичи, а в прокуратурах сидели Стояновы, обслуживающие бандитов.

Уже сегодня протестующие, удовлетворенные решениями по прокурору Стоянову, переходят протестовать под мэрию Одессы, где засел гражданин России, а по совместительству мэр Одессы Геннадий Труханов. Этот браток из девяностых, помимо Российского паспорта, засветился в Панамском скандале, он попросту создал ДВА десятка офшорных компаний на СВОЕ ИМЯ. Большинство тендеров в Одессе выигрывали именно ЭТИ компании и городские налоги и прибыли уплывали именно в Панаму, а точнее в карман Труханову.

Одесская общественность не успокоится, пока такие люди как Труханов и прочие негодяи будут нагло и цинично обворовывать город. Этим людям место на свалке истории. И, как мне кажется, в этот решающий момент для города, да пожалуй и для всей страны в целом, очень важно, чтобы Президент Украины Петр Прошенко был с народом, чтобы он принял волевое решение, как он это продемонстрировал со Стояновым. Соответственно и люди поверят в высшую справедливость власти, увидят, что их слушают, что в стране происходят радикальные изменения и рейтинг Президента поднимется как минимум на 15-20 процентов. Ну, а в результате, мечты каждого Украинца о построении новой, богатой, счастливой, СВОБОДНОЙ Украине, получат осязаемость.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги