УкрРус

Мы воюем на своей земле и за свою свободу. Они - за деньги или ради процесса

Я не знаю, что будет после подписания соглашения. Я, откровенно говоря, даже не знаю точно что там в этих соглашениях. Там спорные для оценки и компромиссные положения. Глупо было бы, чтоб Путин враз взял и откатил бы все на год назад, правда? Все-таки военное превосходство пока еще на его стороне.

Я точно знаю, что они не будут соблюдаться и не будут соблюдены. Я знаю, что это знает и наш президент. Обсуждать проблемы войны в Украине с президентом соседней страны, который вроде бы не при делах, еще и что-то с ним подписывать, сомнительное удовольствие.

Будут в Лугаднонии и бунты, и путчи, призванные сменить одних террористов на других. Будут продолжаться обстрелы наших военных. По прежнему будут боестолкновения. По прежнему полевые командиры будут кошмарить наши позиции. По прежнему будут атаки и вылазки. По прежнему моторллы, гиви и подобные будут продолжать делать то, что подняло их так резко вверх по социальной лестнице. Но изменится интенсивность. То количество боеприпасов, которое за последний месяц было израсходовано сепарами, заходило по железке из России.

Читайте:Итоги минских переговоров: комментарии, документы и карта буферной зоны

Сейчас, некоторое время, не будет поставляться из России БК для арты. Не будет, возможно, отпускников и заблудившего спецназа. Крайний раз мы получили передышку после Иловайска. Давайте реально оценивать то, что произошло. Использовали ли мы эту передышку? Я думаю - однозначно да. Именно поэтому сорвано наступление по двум направлениям. Именно поэтому сейчас можно говорить, что Дебальцево - это начало нашей победы.

Кто-то может себе представить, если бы такими силами, с такой массированной поддержкой артиллерии и бронетехники, вражеские войска начали одновременное наступление на два направления пол года назад? Ровно полгода назад? Когда был Иловайский котел.

Нравится или не нравится, но мы бы не выдержали. И даже страшно представить где были бы сегодня границы дыры, если бы в августе по нашим войскам ударили так, как ударили под Донецком и под Дебальцево.

Были ли эффективно использованы эти 6 месяцев? Я уверен, что да. Мы нарастили мощь и научились воевать. Армия стала другой. Всего 6 месяцев передышки. Мы одели и обули армию. Мы научились ей помогать. Мы поняли, что это война. Мы узнали в полной мере, чего мы не хотим в своих городах. Даже жители Донбасса за эти полгода во многом изменили мнение.

Читайте:СБУ задержала деда, который принес бойцам АТО банку меда со взрывчаткой

Если аэропорт по праву назывался сталинградом 21 века, то Дебальцево, по количеству бронетехники, это Курская дуга этой войны.

Я повторю, что это не победа и даже не намек на победу. Это очередная передышка, за время которой мы станем еще сильнее. Я в этом уверен. Я это знаю. Как бы тяжело нам не было.

Эти полгода непрерывных локальных боев местного значения, все готовились к новому мощному удару. И мы, и террористы. Мы подготовились лучше.

Мы воюем на своей земле и за свою свободу. Они воюют или за деньги или ради процесса. Или за шизоидного пу.

Поэтому нужно рассматривать это встречу и подписание как временное перемирие, как паузу, которую нужно максимально эффективно использовать. Наши ребята за время ожесточенных боев и поизносились, и подустали. Да и все запасы, завезенные ранее волонтерами, уже давно закончились.

И еще очень важный момент. Это перемирие будет использоваться для возвращения наших ребят из плена. Дай Бог, чтоб получилось всех на всех. Но у нас еще есть погибшие. И все тела погибших героев должны вернуться домой. Это очень важно. Нам часто звонят родственники, которые ищут пропавших с лета.

Обычно каждая купленная вещь покупается с радостью и с удовольствием. Это помощь нашим парням. Часть крайних покупок не радует. Сейчас мы едем, чтоб можно было отдать последние почести тем, благодаря которым мы возможно еще живы. Сегодня часть нашей помощи безрадостная и скорбная. В этих пакетах тела погибших героев будут возвращаться на нашу землю.

……………………………

Помочь победе? Это легко

И да, репост это тоже помощь.

грелки термические

Противопростудные, от насморка, от кашля.

От зубной боли, от изжоги

КАРЕМАТЫ, сапоги дутики, флисовая одежда.

..............

сигареты, сигареты, сигареты

Ищем бездвозмезно, т.е. даром.

внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные.

..................

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман

Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары)

———————————————

BENEFICIARY: DONIK ROMAN

ACCOUNT: 5168742013565639

BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK

SWIFT CODE: CHASUS33

CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080

IBAN: UA633515330005168742013565639

———————————————

Реквизиты для перевода через SWIFT (евро)

———————————————

BENEFICIARY: DONIK ROMAN

ACCOUNT: 5168742016455010

BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany

SWIFT CODE: COBADEFF

CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01

IBAN: UA723515330005168742016455010

WebMoney

USD Z286721089451

Гривня U251163847991

Российский рубль R397802307196

Яндекс деньги 41001554000187

Звоните 093 487 99 36 Роман.

Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой.

оплата пересылки за счет получателя

до 30 кг 15 отделение

больше 30 кг 5 отделение

Шеханин Юрий 0992421321

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги