УкрРус

Брюссель - це "квіточки". "Ягідки" попереду

Щодо брюссельских акцій. Це - "квіточки". "Ягідки" ще попереду. У роботі Центру "Стратегія ХХІ" "Гибрессия Путина" на стор. 53-54 описано наступний сценарій, що прийде на зміну терактам, подібним до "Париж. П'ятниця. 13-те" чи "Брюссель. Рівнодення. 22-ге":

"Сейчас базовый вариант действий России против Европы связан с ближневосточным "генератором миграции", который выведен на полную мощность российской интервенцией в Сирию. Наплыв "миграционных волн" в Европу, мощность которых напрямую коррелируется с дестабилизацией Ближнего Востока, показал, что такой подход может принести неплохие для Кремля результаты. Россия здесь работает против ЕС методами крипто-войны. "Миграционные волны" весьма привлекательны для засылки в Европу специально подготовленных "мигрантов". То же касается и "туристов" со специальной подготовкой.

Технологический уровень и техническая оснащенность современного терроризма резко возрастает. Пока что резонансные террористические акции хотя и носят массовый характер (11 сентября 2001 г. в США, 13 ноября 2015 г. во Франции), но они имеют локальные очаги воздействия. На подходе могут быть сценарии применения средств массового поражения с одновременной медиа-мультипликацией. Например, заражение химическими, бактериальными или радиоактивными материалами систем городского водоснабжения в крупных агломерациях, что станет причиной не только для паники, но и миллионных миграций населения с потенциально загрязненных территорий с соответствующим хаосом в масштабах той или иной страны. Учитывая компактные размеры большинства европейских стран, это может привести к коллапсу системы госуправления. Такие технологии вполне соответствуют концептуальным подходам ведения гибридных войн в части касающейся неавторизованного применения ОМП."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги