УкрРус

Куда податься с дипломом "ДНР"

По-прежнему, безуспешно пытаюсь понять, в чем же преимущество фейковых республик, перед нормальными странами, к примеру, Украиной, к тому же на столько, чтобы за это проливать кровь и не только чужую, но и свою.

При этом, за что не возьмись, у этих новороссов, везде полнейшее отчаяние и безысходность, что не мешает им создавать такие же как и "республика" фейковые министерства и, по стандартной схеме обогащаться, как принято на нашей грешной постсоветской земле, исключительно за счет грабежа и обнищания ближнего своего, вопреки христианским заповедям что, тем не менее, не мешает искренне считать себя глубоко верующим христианином.

Рассмотрим "преимущества" фейкового среднего образования перед нормальным. Так, в этом году, большинство выпускников непризнанных "Луганской и Донецкой народных республик" сдавали госэкзамены и защитили дипломные работы в вузах Ростовской области, получив дипломы российских вузов.

По сути, это преступление, подтасовка фактов, обман и еще много подобного для педсостава российских ВУЗов, но в стране, где закон попирается на государственном уровне, это не проблема вообще. Любой юрист подтвердит неправомочность получения диплома ВУЗа, в котором обучающийся по факту не прошел обучения, именно поэтому, российские преподаватели и давали подписки о неразглашении информации третьим лицам. Хотя, и эти подписки также неправомочны и являются фейком, как и вся система образования "ДНР", "ЛНР", потому как не предусмотрены никакими нормативными актами.

По сути, в факт сдачи госэкзаменов студентами из "ДНР", "ЛНР" в Южном федеральном университете (ЮФУ, г.Ростов) были посвящены лишь непосредственные участники процесса с двух сторон. Информации о дате, времени, месте экзаменов, не говоря уже о специальностях дипломников, не было ни на одном информационном стенде ВУЗа. Прибывшая группа насчитывала около 300 человек. Все они были оформлены, как экстерны университета, которые якобы, в случае успешной сдачи госэкзаменов, получали дипломы об окончании российского Южного федерального университета.

Куратором одного из ВУЗов (Луганского университета им. Владимира Даля) был некий доцент этого же университета, кандидат технических наук, со смешной украинской фамилией Аркадий Семенович Бихдрикер, который, эдак по-простецки, прямо заявил, что, дескать, дипломы, которые сейчас выдаются в "Луганской народной республике", пока не легитимны, так как, Украина их принципиально не признает, а Россия не признает по политическим причинам. Есть, конечно, предприятия в Луганске, куда принимают и с дипломами "ЛНР", но есть предприятия, которые работая там, относятся к Украине и дипломы "ЛНР" для них просто, не более чем бумажка.

Весьма показательным в плане дальнейших перспектив, а точнее их полнейшего отсутствия для "ЛНР"-овских студентов, даже с российскими дипломами, является заявление одной из выпускниц ЮФУ в области математических методов экономики. Так, Юлия Сысоева заявила, что на родину возвращаться не собирается: "Не имеет смысла. В нашей стране все будет настраиваться еще лет десять. Работы нет, продуктов нет. В России хотя бы что-то заработаешь и можно будет послать какие-то деньги домой".

И главное, – сейчас Юля живет в Москве, работает официанткой, снимает с подругами комнату, за которую они вскладчину платят 20 тысяч рублей в месяц.

Так зачем же тогда было получать диплом российского образца, чтобы в той же России работать на черновых работах. Хотя, это лишь один из тысячи вопросов, которые, увы, на сегодня, не имеют ответов. Вот к примеру, что делает русский мир в Украине и почему его надо защищать, если по логике, его попросту надо уничтожить, как этнически чуждый элемент, не вписывающийся в самобытность украинской ментальности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги