УкрРус

Мой девиз: "Русский - значит трезвый!"

В СССР, в последние 20 лет его существования которые я застал, алкоголь был практические единственной отдушиной и возможностью самореализации. По-крайней мере, на сибирских "комсомольско-молодёжных стройках", "гигантах социалистической индустриализации", где прошли мои детство и юность.

Повсеместное пьянство было ещё и частью государственной политики. Пили все: рабочие, инженеры, представители интеллигенции, партийные начальники. В одном подъезде со мной жил первый секретарь райкома КПСС. Через день его поздно вечером, в полном анабиозе, доставлял домой водитель. И все это видели, как его невменяемого тащили под руки на пятый этаж. Один раз мы, мальчишки, нашли в подъезде его партийное удостоверение - первого секретаря райкома. Потерял по пьяне. Постучали в квартиру, вернули.

Я попробовал водку довольно поздно, уже после школы. А одноклассники и друзья её пили с 14-15-ти лет. Да ещё и закидывались какими-то таблами, что-то там покупали в аптеках. Поэтому и не осталось у меня одноклассников, почти не осталось друзей того времени. Умерли или сели в тюрьму. Или уехали из страны.

Повторяю - это было в СССР. Так что дебилизация и оскотинивание населения России начались не вчера. И ускоренными темпами продолжаются в наше время. Не зря Путин именно сейчас снизил для россиян цены на алкоголь. А вы говорите: "зомбоящик" виноват. Он, конечно, виноват, но его "лучи" падают на уже подготовленную почву. Обычное дело - выпил и сел разговаривать с телевизором про злых "бандеровцев" и "фашистов". ))

В чём и заключается ещё один плюс Украины - страна хоть и пьющая, но пьют здесь всё равно гораздо меньше, чем в РФ. Исключение составляет наверно только Донбасс. Ну и в некоторой степени Крым, ряд восточных регионов.

Опять же дело всё-таки не только в количестве выпиваемого алкоголя. Много пьют литовцы и молдаване. Но они пьют и не звереют, напился - пошёл спать. А вот российский менталитет другой: напился и пошёл задираться, искать на свою голову приключений.

А вообще я за полный отказ от алкоголя - лет десять уже иду по этому пути. :-))) И когда-нибудь у меня получится. Мой девиз такой: "Русский - значит трезвый!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги